Зимний детский лагерь: Рождественские вертепы и гости - 27 Февраля 2015 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Среда, 12.12.2018, 01:39

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 


Главная » 2015 » Февраль » 27 » Зимний детский лагерь: Рождественские вертепы и гости
22:26
Зимний детский лагерь: Рождественские вертепы и гости

   Друзья! Зима завершается, а летописи рождественского лагеря продолжают нас радовать.

детский зимний лагерь

   О предпоследнем дне нам поведала Камила Мухамедова (11 лет), юный летописец и увлекательный рассказчик зимнего детского лагеря. Итак, её воспоминания...

   Камила (11 лет)"Сделаны все повседневные дела (молитва и завтрак) и начинается самое интересное. Вернее, подготовка к самому интересному. Подготовка к вертепным представлениям. Все разошлись по своим углам, комнатам и сосредоточено начали в который раз просматривать и перечитывать текст. Все волнуются, кто сильно, ну а кто не очень. Наконец все поднялись на мансарду и расселись по своим местам. Семь групп, семь вертепных постановок и каждая по-своему особенна и важна. Пролетели они как миг и быстро подошло время обеда.

зимний детский лагерь

   Как только время разговоров по телефонам прошло и весь "Гостевой дом" погрузился в тишину, на цокольном этаже началось по-настоящему историческое событие - Великая Уборка у мальчиков!!! Мальчики постарались на славу. Они так отчаянно боролись с мусором, что не прошло и часу, как все их комнаты были чисты. Теперь-то мальчики точно готовы к "гостям". Назло всем лагерным легендам. Особенно отличились Антон и Никита.

   После такого подвига не грех и погулять. На улице все повеселились на славу. Разделились на две команды: кто перекидывает диск (фрисби), а кто играет в "Воробьи – вороны". Весело!

   Пройдя в дом, решили поделиться настроением. И кто же нам в этом поможет? Так... И это будет… "Мишка-фон"! Настроение и впечатления от Вертепных постановок. Расположения духа у всех разное, но вот впечатления от Вертепных постановок у всех положительные. Мне кажется, иначе и быть не могло.

зимний детский лагерь

   И вот после такого всеобщего, так сказать, обмена настроениями и впечатлениями настал момент истины. Долгожданный поход в гости. Некоторые при этом слове начали лихорадочно перебирать вещи, которые они не успели убрать под кровать. Лишь мальчики были "само спокойствие", они же знали, что им нечего бояться. Сходили в гости к каждому, даже к ведущим. И у них, естественно, полный порядок. Но больше всего, всех, без исключения, поразил цоколь. Мы даже не подозревали про Великую Уборку. Только потом узнали. Так-то.

   Ужин. Разговор по телефонам. Поднимаемся наверх и что-же? Стулья кругом, посередине свечи, а свет выключен. Раздали песенники и началась Музыкальная гостиная! Что может быть лучше, чем вечером петь песни под гитару? Лично я не знаю. И, поскольку наступило Рождество Христово, пели мы не только песни, но и колядки. И, по многочисленным просьбам, один из участников нашей программы - Дима, исполнил на кларнете чудесную «Баркаролу».

детский зимний лагерь

   Все это было чудесно! Но и это еще не все. Спев все песни, колядки и прослушав игру Димы, всем нам раздали бенгальские огни, мы встали рядом с ёлкой (а кто-то даже лег) и началось веселье. Но на огнях не остановились. У Насти и Антона оказались в запасе хлопушки (по размеру напоминавшие мне пушку) и общими усилиями мы их…(как будет правильней сказать: взорвали или хлопнули? Ладно, пусть будет хлопнули) мы их хлопнули…, хотя нет, мы хлопнули только хлопушки Антона, хлопушка Насти не хлопнулась, но Тарас нашел выход. Сорвав кружок из бумаги, который закрывал отверстие для конфетти, он высыпал их на нас. Было весело! А вот хлопушки Антона хлопнулись на славу! Первая осыпала нас сверкающими снежинками, а вторая не менее сверкающими елочками. Так что мы все в хорошем настроении помолились и пошли на вечерний чай, на котором давали вкуснейшее мороженко!!!. Вот собственно и все!"

   Сердечно благодарим нашего летописца Камилу за теплые воспоминания о рождественской программе "Мир встречает Рождество" зимнего детского лагеря и с нетерпением ждем летопись последнего дня от Никиты. Напоминаем, что Рождественский лагерь проходил в городе Сергиев Посад с 04 по 10 января 2015 года. До скорой встречи!

   P.S.: В летописи использованы фотографии программы зимнего детского лагеря "Мир встречает Рождество".

Просмотров: 656 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика