Зимний детский лагерь: искрящийся снег и встреча Рождества - 29 Января 2015 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Суббота, 17.11.2018, 20:38

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 


Главная » 2015 » Январь » 29 » Зимний детский лагерь: искрящийся снег и встреча Рождества
11:29
Зимний детский лагерь: искрящийся снег и встреча Рождества

   Друзья! Юные летописцы продолжают нас радовать своим творчеством. Итак, летопись 4-го дня  зимнего детского лагеря "Мир встречает Рождество" составила Анастасия Кашпорова (15 лет).

зимний детский лагерь

   А этот день особенный, ведь 07 января 2015 года мы, и не только мы, а весь мир встречал Рождество Христово!

   Настя (15 лет): "Всё началось с подъема. Он был не как обычно, а на час раньше. Все встали и пошли на молитву. Ведущие её прочитали и мы без завтрака пошли в храм. На улице было очень холодно. У многих ребят и ведущих на ресницах и волосах появился иней. Было сказочно красиво: мы встречали рассвет, снег искрился, переливался и, исповедавшись  вчера, мы шли на Причастие, в Рождественское утро. Когда наша дружная компания подошла к храму, там только-только начиналась праздничное Богослужение. Мы пришли как раз вовремя! Раздевшись, наш лагерь влился в многочисленные ряды прихожан. 

   Храм был наполнен, как никогда, а тут еще пришли 24 человека! Все очень обрадовались, обычно там не так уж и много детей. Служба была великолепной! Под конец почти все смогли принять Святые Дары и даже съесть по нескольким просфорам, так как нам подарили целый пакет их. Когда все вышли, Тарас раздал всем телефоны, мы смогли позвонить и поздравить своих родных, друзей и близких со светлым праздником Рождества.  Вскоре мы встали по парам  и двинулись длинным путем в "Гостевой дом". По пути мы вынужденные были остановиться, чтобы встретить ведущего программы Константина, который приехал из Москвы.

зимний детский лагерь

   Наконец, замерзнув, все пришли к конечной цели. Переоделись, пошли обедать, а точнее - разговляться. Первые дни программы нам не давали мясо - мы постились, но теперь его было вдоволь: бульон, колбаса, сосиски и многие другие угощения были на столе. Прочитав тропарь Рождеству, приступили к еде. Всё было очень вкусно! Все ели и не могли остановиться. Но когда все тарелки опустели, ведущие позвали нас на молитву и пропели с нами благодарственную. Сразу же после обеда участники программы опять сдали телефоны и у нас начался Строгий Тихий Час. Во время Строгого Тихого Часа мы должны были  лежать в постелях, при выключенном свете и постараться заснуть, потому что подъем был ранний, а вечером мы должны были отмечать Рождество..."

зимний детский лагерь

   По просьбе летописца данной новости мы разделили летопись 4-го дня на две части. Совсем скоро появится вторая часть. Благодарим за написание летописи 4-го дня программы зимнего детского лагеря "Мир встречает Рождество" Настю и напоминаем, что лагерь проходил в городе Сергиев Посад с 04 по 10 января 2015 года.

   P.S.: В летописи использованы фотографии программы зимнего детского лагеря "Мир встречает Рождество".

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Просмотров: 700 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика