Зимний детский лагерь: летопись, 4-й день. - 7 Января 2013 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Среда, 12.12.2018, 02:50

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 


Главная » 2013 » Январь » 7 » Зимний детский лагерь: летопись, 4-й день.
14:10
Зимний детский лагерь: летопись, 4-й день.
   Уважаемые гости сайта! Приглашаем вас познакомиться с нашей летописью.
   Тема четвертого дня в православном зимнем детском лагере "Пилигримия" – "Про Рождество". Сегодня Сочельник, воскресенье.

зимний детский лагерь

   Утром все участники, и взрослые, и дети были на Божественной Литургии в храме преподобного Сергия Радонежского. Многие исповедались и причастились. Погода замечательная: светило солнышко, шел небольшой снег, кругом все белое и блестящее. Поэтому перед обедом все немного порезвились на свежем воздухе, поиграли в подвижные игры. Потом был обед и долгожданный тихий час.

зимний детский лагерь

зимний детский лагерь

   Сегодня мы организовали галерею "Мой род". Ребята и педагоги вспоминали своих родных людей: мам и пап, братьев и сестер, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек. Каждый готовил свою семейную экспозицию.


зимний детский лагерь

зимний детский лагерь

   Была интересная презентация и обмен мнениями.  Мы услышали много увлекательных историй о том, какие фамилии встречались в роду, поразмышляли над тем, что фамилия – это родовое имя человека и ее происхождение связано с географией рода и характерами, а порой и внешностью предков.

зимний детский лагерь

зимний детский лагерь

   У детей возникало много вопросов, на которые мы пытались вместе найти ответы.   

   День прошел в предпраздничных хлопотах. Все мы готовились к Рождеству. Ребята вместе с педагогами занимались в мастерской подарков (учились делать фенечки) и в театральной студии, репетируя праздничную сценку.

зимний детский лагерь

зимний детский лагерь

   Еще мы украшали мансарду, теперь она стала еще лучше, светлее и просторнее.
К Рождеству готовились шумно и радостно. Каждый проявил активность, внеся свою посильную лепту.

зимний детский лагерь

зимний детский лагерь

   К сожалению, увидеть восход Рождественской зари не удалось. Небо было затянуто тучами. Но мы обязательно понаблюдаем за звездным небом в телескоп в один из последующих дней.

зимний детский лагерь

зимний детский лагерь

   Поздно вечером все собрались на мансарде, спели тропарь Рождеству и сели за стол. У нас был праздничный ужин при свечах. Нас ожидали сладости, мороженое с фруктами, торты, вкусный молочный коктейль и много других сладостей. Каждый участник говорил пожелание другим.

зимний детский лагерь

   Многие из нас впервые встречали этот праздник вне дома. Но, несмотря на то, что рядом не было родителей, бабушек и дедушек, он стал по-домашнему теплым и светлым.

   Нас ожидал настоящий праздничный сюрприз. Одна из участниц - Ира - продемонстрировала удивительно красивое фаер-шоу светящимися кольцами. Это было восхитительно.

зимний детский лагерь

   После этого дети показали праздничную сценку, смысл которой в том, что Бог пришел в мир, чтобы разделить с каждым его жизнь и что Рождество – это еще одно напоминание о том, что в обыденной жизни мы можем встретиться с Ним.
   Праздник еще раз вернул нас к истокам нашего рода. Ведь, готовясь к нему, мы делали то же самое, что многие годы и десятилетия назад наши предки. А значит, еще раз ощутили свою к ним привязанность. 
   До следующих новостей о нашем зимнем лагере "Мои семейные хроники.

Просмотров: 1006 | Добавил: Тарас | Теги: зимний детский лагерь
Поделиться
Яндекс.Метрика