Весенний лагерь: Кёнигсбергский Кафедральный Собор - 5 Февраля 2013 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Четверг, 21.09.2017, 06:03

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 


Главная » 2013 » Февраль » 5 » Весенний лагерь: Кёнигсбергский Кафедральный Собор
23:57
Весенний лагерь: Кёнигсбергский Кафедральный Собор
 
весенний лагерь
 
   Уважаемые друзья! Для школьников 10-15 лет недалеко от Балтийского моря в городе Калининграде будет проходить весенний лагерь с исследовательской программой "Православие в стенах старого Кёнигсберга".   
   Участникам и педагогам весеннего лагеря предстоит посетить много интересных мест, среди которых будет и Кёнигсбергский Кафедральный Собор, являющийся "визитной карточкой" Калининграда.
   Построенный в лучших традициях балтийской готики Кёнигсбергский Кафедральный Собор – главная историческая святыня Калининграда. Датой начала строительства формально считается 1333 год, а завершения – 1380 год. Для доставки стройматериалов был построен мост, получивший название Соборный, а в городской стене прорублены ворота, тоже названные Соборными...
 
весенний лагерь
 
   ...Оба сооружения задумывались как временные. Но ворота простояли до 1944 года и были разрушены во время бомбардировки. Тогда же почти полностью разрушилось здание собора и выгорело все его убранство. Место не было зачищено под новое строительство благодаря находящейся у стен собора могиле Канта. А мост, действительно, просуществовал около 15 лет. Если бы он стоял до сих пор, то не возникла бы задача о семи городских мостах, послужившая поводом для возникновения теории графов. Сегодня в здании Собора находится музей и органный зал. А сам Собор располагается в сердце Калининграда на старинном прусском острове Кнайпхоф, омываемом со всех сторон рукавами реки Преголи.
  
весенний лагерь
 
   Во время нашего путешествия в Калининград мы посетим остров Кнайпхоф, прогуляемся по Медовому мосту и старому парку, полюбуемся видами города, открывающимися с берегов реки Преголи, послушаем колокольный бой башенных часов  и прикоснемся к старым стенам Кёнигсбергского Кафедрального Собора, которые хранят память о величайшем мыслителе и философе Имманиуле Канте.
 
 
Подробнее о программе: >>> 
 
P.S.: Для участия в программе необходим загранпаспорт.
Просмотров: 1068 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика