Тренинг общения для подростков: знакомство и творческий поиск - 4 Марта 2015 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Среда, 20.09.2017, 04:59

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 


Главная » 2015 » Март » 4 » Тренинг общения для подростков: знакомство и творческий поиск
19:40
Тренинг общения для подростков: знакомство и творческий поиск

      Друзья! Зимний период был щедрым на программы. 08 февраля 2015 года завершился цикл занятий для подростков "Зачем я в Интернете?". Летопись первой встречи написала юная участница программы - Анастасия Кашпорова (15 лет).

тренинг общения для подростков

   Настя (15 лет): "Мы встретились в 14:30. Все, конечно были рады, мы уже очень давно не встречались, а некоторых никогда и не видели. Мне было приятно познакомиться с новыми участниками программы. Но время неумолимо бежало вперед и мы рады были начать то, ради чего пришли. 
   Для начала ведущие программы, Тарас и Юля, познакомили нас с правилами Клуба, ведь мир без них не может существовать. Потом начался традиционный блок знакомства - «СК». Это было очень занимательно: мы узнали не только имена друг друга, но и сайты, которые чаще всего посещаем. После этого начался подвижный блок, игры «СП» и «ЧШ». Вскоре был объявлен перерыв, где мы могли подкрепиться и вдоволь наобщаться. Но как я уже сказала, время не ждет, и мы опять приступили к работе. 

тренинг общения для подростков

    Во второй части нашей программы нам было предложено творческое упражнение, надо было выбрать картинки, а также составить всем вместе «Облако мыслей». Вскоре все успешно справились с поставленной задачей. Но это еще не конец! Нам пришлось презентовать наше творение. Результаты были самые разные и неожиданные. Мне больше всего запомнился один из ответов про то, что в интернете мы стараемся изменить себя, сделав идеальным то, что не очень нравиться в себе. Так же необычна была демонстрирующая данное мнение картинка - антилопы, пьющие у ручья. Её можно было разглядывать, переворачивая как сверху, так и снизу - она не изменялась. После творческой работы и презентации мы начали играть в игру под названием «Парковка». Эта игра всем очень понравилась и мы хорошенько взбодрились. 

   Прошло четыре часа, а я даже и не заметила, как они пролетели. Время подходило к концу. И мы были вынуждены попрощаться со всеми. Мы помолились и начали расходиться по домам, готовиться к следующей встрече и просто отдыхать от всего, что происходило с нами в это чудесное время".

тренинг общения для подростков

   Сердечно благодарим нашего летописца Настю за описание первой встречи программы для подростков "Зачем я в Интернете?". Напоминаем, данная развивающая программа для подростков проходила в Москве с 31 января, 01, 07 и 08 февраля 2015 года. До скорой встречи!

   P.S.: В летописи использованы фотографии программы общения для подростков "Зачем я в Интернете?".

Просмотров: 526 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика