Тренинг общения для подростков: знакомимся и осмысляем время - 10 Декабря 2014 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Четверг, 27.07.2017, 21:50

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
 


Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Тренинг общения для подростков: знакомимся и осмысляем время
22:26
Тренинг общения для подростков: знакомимся и осмысляем время

   Друзья! Рады предложить вашему вниманию летопись 1-го дня тренинга общения для подростков "Управление временем" из цикла городских развивающих программ "Я и Другие". Благодарим автора данного творчества и участницу тренинга Полину Кулькову (16 лет).

трениг общения для подростков

   Напоминаем, что программа "Управление временем" проходила в Москве 29 и 30 ноября, а также 06 и 07 декабря 2014 года.

  Полина (16 лет): "Наш первый день программы (на котором особо важно настроиться на совместную работу и разобраться, что к чему) начался с общего знакомства с помещением, в которым мы занимаемся, с примерным ходом программы и с введения в творческое, наполненное и обещающее много открытий "пилигримовское пространство". От себя добавлю, что именно тогда есть возможность рассмотреть весь круг сидящих, отметить в голове, сколько новых участников, сколько старичков, кого уже знаешь, а кого еще нет, и с нетерпением начать ждать знакомства, что проходило в форме "Снежного кома", который мы делали все больше и больше, собирая имена друг друга и любимое время суток. Были и утро, и день, и вечер, к которым добавились еще и восход солнца, время от 0 до 2-ух и начало дня. Итого, ком не маленький, но однако нашлись те, кто его полностью осилил, а мы пока усиленно запоминали имена.

   А затем, конечно, следовало поздороваться друг с другом, причем, не простым, а грузинским приветствием, при этом посмотреть в глаза и назвать имя того, кого приветствуешь, а еще успеть так же качественно поздороваться как можно с большим количеством людей за пятнадцать счетов. Поздоровались, посчитали рекорды и, чтоб уж наверняка запомнить имена, сыграли в "СП" (одна из секретных аббревиатур пилигримовского языка). Вот честно, никогда не думала, что смогу так быстро узнать и запомнить столько людей, обычно этот процесс происходит намного дольше. А тут даже и на следующий день всех, или почти всех помнишь.

тренинг общения для подростков

   После подвижных игр были правила Клуба, а затем как раз та самая вводная часть уже в саму тему программы - "Диалоги". На них начинали осмыслять свое время, говорили о распорядке дня, выходных, полезных делах, достигнутых целях и желаемых результатах. Механизм осмысления и управления временем был запущен (но не в том значении, что было с ним все печально, а в том, что все это дело мы начали), оставалось только немного его проанализировать, обсудив в кругу, на что отвечать было легко, на что сложно.
   Итак, начало положено, можно смело идти дальше разбираться в своих отношениях со временем"
.

   Мы сердечно благодарим за летопись 1-го дня тренинга общения для подростков "Управление временем" участницу Полину и ждем следующих новостей от Дмитрия Ш., Анастасии К. и Александра М.

тренинг общения для подростков

   P.S.: В летописи использованы фотографии программы тренинга общения для подростков "Управление временем". Все фотографии кликабельны.

   Ближайшая городская программа для подростков - "Зачем я в Интернете?" (30 января, 01 , 07 и 08 февраля 2015 года).

ДО ВСТРЕЧИ!

Просмотров: 509 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика