Тренинг общения для подростков: "Танковые учения" и уютный праздник - 8 Июня 2015 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Пятница, 16.11.2018, 18:48

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 


Главная » 2015 » Июнь » 8 » Тренинг общения для подростков: "Танковые учения" и уютный праздник
19:59
Тренинг общения для подростков: "Танковые учения" и уютный праздник

   Друзья! Предлагаем вам окунутся в весенний период и вспомнить последнюю по времени программу Клуба. Итак, делимся с вами летописью программы общения для подростков "70 лет назад". Автор - участника программы Анастасия Кашпорова (15 лет), третий день выездной тематической программы.

тренинг общения для подростков

   Настя (15 лет): "Солнце ласково припекало у нас в номере, пробиваясь через занавески. Костя (ведущий программы) разбудил нас около половины девятого утра. Собравшись, мы пошли на мансарду, где прочитали предпоследнее утреннее молитвенное Правило. Одевшись по-праздничному, вышли во двор и встали парами. Первой как обычно шла Юля (ведущая программы), в конце - Тарас (ведущий программы).

   Пройдя по обычному маршруту мы подошли к знакомому храму. Нас уже ждал настоятель храма, отец Виктор. Почти все исповедались, а после выходили на улицу, так как Богослужение еще не началось. На территории храма общались, играли в "Слова", "Летел лебедь" и "Ручеек". Когда исповедь подошла к концу, Тарас позвал нас на саму Литургию. Она "пролетела" так, что я даже не заметила. На Причастии было много людей, но и оно быстро прошло. Поцеловав крест, мы собрались на улице, сделали групповой снимок и в прекрасном настроении следовали домой, а предвкушении предвкушении предстоящей игры.

   В "Гостевом доме" нас ждал вкусный обед. После трапезы ведущие сказали, что у нас будет получасовой Тихий час, который продлился ровно час. Во время которого приехал ведущий Олег, который сейчас будет являться инструктором стратегической Игры.

   И вот наконец закончилось время отдыха и мы собрались на мансарде. Там Юля объявила, что скоро начнется игра "Танковые Учения". Но пока она нам объяснит правила. Это заняло не больше часа, но это было занимательно. После нас разбили на три команды. И нам дали время на создание флага, названия танковой бригады, девиза. Потом, спустившись вниз, мы на полднике налили воду и чай в термосы и сразу отправились на задний двор "Гостевого дома".
   Начались последние приготовления к игре. Выстроившись буковой "П", мы отрапортовали мастерам игры и ведущим наши приготовления к игре. Там мы узнали, что у нас в соперниках были две танковые бригады -"Тридцать Четыре" и "Победители". Я же была в команде "Истина". Нам дали свисток и мы разбежались по базам, началось время для разработки своей стратегии.

тренинг общения для подростков

   Вот время вышло. Прозвучало три долгожданных свистка. Стратегическая игра "Танковые учения" началась. Это было завораживающее зрелище, крик стоял на всю местность. Каждая команда хотела победить и прикладывала всевозможные усилия. 
   Так прошел первый тайм Игры. Юля огласила результаты. Время отдыха. И опять выход на поле, каждый занимается своим делом, но вот я слышу, что некоторые кричат, это Оля забрала флаг танковой бригады "Тридцать Четыре". Это был перелом всей игры у всех команд! Итак, наступал решающий момент игры. Команда без флага теперь в срочном порядке собирает контрибуцию, чтобы забрать своё себе. Победители требуют 25 снарядов. Вот они готовы... Остановка игры.. Мастера игры пересчитывают снаряды - все в норме. Продолжаем игру. Именно после этих событий моя команда стала очень активно выбивать танки. Но это было ничтожно по сравнению с "Тридцать Четыре". Их стрелок Дима, уже выбивший почти все танки, приготовился сделать свой контрольный выстрел - выбить сразу оставшиеся 12 танков соперника. Но он отказался и по быстрому выбил это число другими путями. Игра закончена. Мастера подсчитывают все результаты. Первое место заняла танковая бригада "Тридцать Четыре" второе -"Истина", третье - "Победители". Общая фотография и ритуал пожатия рук. Теперь игра точно подошла к концу.

тренинг общения для подростков

   Все поднимаются на мансарду. Я фиксирую летопись и ведущие запускают "People-phone". Потом начинается праздничная Музыкальная гостиная. Это моя 21-я программа и ведущие меня поздравили, повесив на втором этаже фото с каждой моей программы в виде числа 21. А теперь они подарили мне подарок: очень нежного зайчонка, хлопушку, необычную коробку конфет и открытку, в которой написали от самого сердца только ведущие. Это было очень неожиданно и приятно. Мы сразу же взорвали хлопушку и мансарда сразу преобразилась.

тренинг для подростков

   Вот у нас и вечерняя молитва. После - традиционный вечерний чай. Теперь настал мой черед отблагодарить всех за поздравление - я привезла три тортика. Краткая молитва перед чаем и я, взявшись за ножик, быстро порезала тортики на части. Вот теперь точно вечер подошел к своему логическому концу"

   Мы сердечно благодарим Настю за летопись 3-го дня выездной программы общения для подростков  "70 лет назад" православного детского лагеря "Пилигримия". 

  Напоминаем, что программа проходила в Подмосковье (г.Сергиев Посад) с 08 по 11 мая 2015 года.

До новых встреч!

P.S.: В летописи использованы фотографии весенней программы общения для подростков "70 лет назад" православного лагеря "Пилигримия". Все фотографии кликабельны.

Просмотров: 526 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика