Тренинг общения для подростков: "Морские учения" и праздник - 13 Июня 2015 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Вторник, 25.07.2017, 05:51

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
 


Главная » 2015 » Июнь » 13 » Тренинг общения для подростков: "Морские учения" и праздник
20:43
Тренинг общения для подростков: "Морские учения" и праздник

   Друзья! В архиве "Пилигримии" давно ждет летопись 3-го дня программы общения для подростков "Стратегия 45" от автора Никиты Ефременко (16 лет).

тренинг общения для подростков

   Никита (16 лет): "Сегодня ты встаёшь так бодро, так радостно с чувством весны на душе. С тихим скрипом ты поднимаешься на давно всем тёплую и уютную мансаааарду! Досыпаешь остатки сна на диван, глядя в окно и ... И уже после совместной молитвы одеваешь тёплую одежду для похода в храм.
   Солнышко ярко освещает дорогу, тепло греет, а ты идёшь и дышишь свежем воздухом, беседуешь в дольке (в паре). Под ногами хрустит оставшийся снег и ведёт к прекрасному месту...
   В храме мы смогли принять таинства Исповеди и Причастия, ещё раз осознать наше место в жизни, и подготовиться к Великому Посту. Поблагодарив Бога, мы уже бегали по территории храма и спустя пару минут шли обратно красивой и снежной дорогой.

тренинг общения для подростков

   Ты быстро перекусываешь и бежишь скорее на мансарду. Что же там такого интересного? А там нас ждал последний этап по подготовке к "Морским учениям"! К нам присоединились Мастера игры (Михаил, Полина, Елизавета) и наши флотилии поприветствовали друг друга своими девизами:
Флотилия "Камрана" - "Вперёд к победе!"
Флотилия "Каскад" - "Наш девиз - четыре слова: "Тонешь сам - спасай другого!"
Флотилия "Линкор" - "Линкор побеждает везде и всегда, стратегия будет у нас хороша!"
   Как выяснилось, что у каждого была функция в составе флотилии, а вот надобность игры у каждого была своя, каждый понимал зачем это надо!

   Мы уже были на поляне возле озера Загорское море, хотя долго шли, но время так быстро пролетело, что мы не заметили. Мы просто обсуждали стратегию и тактику) Мы отделили территории баз и штаба, приклеили повязки цвета команды, и тут встал важный вопрос! Жеребьёвкой мы распределили места баз, повесили флаги, расставили корабли, вообщем всё было готово! Увидев милую хаски, мы начали обратный отсчёт... Все замерли и были готовы... 5, 4, 3, 2, 1, старт!

тренинг общения для подростков

   И все рванули куда-то, но по своим делам. Ведь у каждого была своя задача во флотилии! Борьба стояла не на жизнь, а на стратегию или тактику. Но было жарко!!! Очень! Первый раунд закончился... Вухххх... можно было выдохнуть, но не на долго. Все тихо замерли на своих базах, в ожидании результатов первого раунда. Сделав выводы и откорректировав тактики и стратегию, мы приготовились ко второму раунду (всего их было 5)...
   В моей команде пока было всё спокойно и ничего обычного, каждый делал свою работу и пока мы были впереди. Впрочем, в других командах были перемены и новые идеи, но об это мы будем говорить уже завтра. 
В перерыве между 2 и 3 раундом у нашей флотилии родилась гениальная идея, которая в последствие привела к успеху. Остальные раунды мы уже действовали по другой тактике! Я был разведчиком и метался из базы в штаб как часы, поэтому не успевал следить за действиями других флотилий, но думаю, у них в это время тоже были перемены и новые идеи. Конечно важно продумать все ходы наперёд, а главное - корректно поставить цель. Но опять же, об этом завтра. 
   После очередного раунда мы выпили чай и перекусили пастилой, а в штабе умы вели подсчёты...
И тут... Оказалось что одну из флотилий (не нашу) подбили полностью, это означало, что игра подошла к концу, но победитель определялся не тем кто подбил, а очень хитро. За каждую подбитую палубу начислялся бал, также как и за сохранённую. 
В итоге флотилия "Линкор" победила по балам, "Каскад" осталась на золотой середине, а "Камрана" на 1-м, право с конца. Но не всегда поражение - это поражение, а победа - это победа!!! Никто не унывал, а только все взбодрились, игра прошла на ура! 
   Дорогой домой мы бурно обсуждали свои ошибки и итоги, в головах игра всё ещё продолжалась)))
Мы так и не заметили, как пришли в наш "Гостевой домик". Нам всем нужен был отдых, после трудных действий, и мы укрылись одеялами, уснув в кроватях... Кто-то спал, но у меня всё мелькали прошедшие события, в попытках сделать выводы...

тренинг общения для подростков

   Спустя некоторое время, мы снова собрались на мансааарде и вспомнили, что завтра 23 число февраля месяца... Точно! День защитника Отечества! Об этом нам напомнили наши милые девочки, и начали поздравлять. Я поясню: так как с 23 числа начинается Великий пост, а это время серьёзное, мы решили не развлекаться в этот день. Так, праздник у нас был вечером, накануне.
   Поздравление было необычным, каждому будущему защитнику девочки вручали открытку, с поздравлениями от каждой, и посвящали песню из нашего красивого песенника. Музыкальная гостиная прошла замечательно!

   А мы уже стояли на молитве и благодарили Бога за большую возможность приблизиться к нему... Сегодня в храмах проходит чин прощения, ведь "Прощённое воскресение"! Мы не могли провести его в храме, поэтому мы встали полукружком и каждый, подходя к каждому человеку, говорил свои слова прощения.

тренинг общения для подростков

   А нас уже ждал сюрприз!!! Нам, защитникам, приготовили три, аж целых три торта!!! Мы загадали желания и задули свечи... Уже наступило завтра... А мы уже, доедая крошки, сладко-сладко спали в тихую морозную ночь..."

  Мы сердечно благодарим Никиту за летопись 3-дня выездной программы общения для подростков  "Стратегия 45" православного детского лагеря "Пилигримия". 

  Напоминаем, что программа проходила в Подмосковье (г.Сергиев Посад) с 20 по 23 февраля 2015 года.

До новых встреч!

P.S.: В летописи использованы фотографии весенней программы общения для подростков "Стратегия 45" православного лагеря "Пилигримия". Все фотографии кликабельны.

Просмотров: 436 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика