Программа «Время собирать камни»: мороз, солнце и мансарда - 30 Декабря 2015 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Понедельник, 11.12.2017, 18:26

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 


Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Программа «Время собирать камни»: мороз, солнце и мансарда
17:05
Программа «Время собирать камни»: мороз, солнце и мансарда

православный лагерь

Друзья! Летописцем 2-го дня программы «Время собирать камни» вызвалась быть участница Екатерина Тарасова (15 лет).

Катя (15 лет): «Солнце уже давно встало, но не мы. Еще бы, вставать рано в субботу не любил никто, однако же, нам повезло, Тарас с Юлей решили пойти навстречу, конечно, ведь перед таким насыщенным днем, какой предстоял нам, нужно много сил. Но, как бы то ни было, в девять нам пришлось вылезти из объятий постельного царства, и все же это не было обидно, день обещал быть интересным.

Быстро справившись с приведением себя в порядок, ребята собрались на мансарде, чтобы помолиться Господу и взять благословение на день. После плотного завтрака, мы играли в «Пипл фон», делясь своим настроением и передавая разные пожелания друг другу. Чтобы немного размяться и научиться лучше понимать себя и окружающих, Тарас и Юля предложили еще несколько игр: как например одна из них заключалась в том, чтобы поздороваться как можно с большим количеством людей или же не общаясь между собой вслух, а только с помощью жестов построиться по росту, по размеру ладони, количеству братьев и сестер и номеру квартиру – слегка затрудняясь в начале, но мы справились с возложенной на нас задачей. Конечно же, не обошлось без игры, носящей странное название «ЧШ», а завершили мы наш миниперерыв «Парковкой», все без исключения были в восторге.

православный лагерь

Но пора было вернуться к основной теме нашей программы. Продолжить ее решили в виде коллажей, рассказывающих о достижениях за уходящий год. Безусловно, все подошли к этому заданию со своей стороны, но были и перекликающиеся моменты. Создание коллажей было приятно прервано появлением Кости (из-за работы он не смог присоединиться к нам раньше), но даже несмотря на опоздание, Костя закончил свой коллаж довольно-таки быстро. Когда все ребята закончили, мы вновь вернулись в круг, где каждый рассказал о своих «взлетах» за год. Было интересно - многие узнали друг друга с другой стороны.

После обеда, отдохнув, мы вышли во двор, чтобы под руководством Кости сыграть во фрисби, на мой взгляд, самую интересную из всех подвижных игр. Пока Костя рассказывал правила новичкам, мы, уже более опытные в этом деле, немного размялись и привыкли к смене обстановки, все же на снегу и в перчатках играть было труднее. Отыграв несколько партий, мы вынуждены были вернуться, еще нужно было многое успеть, да и морозный воздух не оставил никого равнодушным. Замерзшие, мокрые, но счастливые мы отогревались горячим чаем с конфетами и печеньем в трапезной.

православный лагерь

Заключением дневного блока стал небольшой письменный опрос опять же на тему подведение итогов, кажущийся на первый взгляд легким, однако на многие вопросы практически все затруднялись ответить, включая самых опытных. Тест был конфиденциальным, и лишь немногие решили раскрыть свои ответы в круг. Впоследствии некоторые участники решили забрать результаты домой, другие же, запечатав, оставили его на хранение «Пилигримии». Все секретно, поэтому я тоже замолкаю, тшш…
Справившись и обсудив уже-сами-знаете-что, мы поужинали и вновь вернулись на мансарду, нас ждала киногостиная. Удобно расположившись на подушках, мы приступили к просмотру фильма под названием «В погоне за счастьем», смотрели внимательно, ведь он был действительно интересным и затягивающим, к тому же на следующий день нас ожидало его обсуждение. Кино было довольно длинным и закончилось уже после одиннадцати, уже практически лишенные сил мы прочитали вечерние молитвы и отправились спать, не многие нашли в себе остатки энергии, чтобы выпить вечерний чай»
.

православный лагерь

Мы сердечно благодарим Катю за летопись 2-го дня зимней программы «Время собирать камни». Напоминаем, что программа проходила в Подмосковье с 04 по 06 декабря 2015 года.

P.S.: В летописи использованы фотографии программы «Время собирать камни». Все фотографии кликабельны.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Просмотров: 385 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика