Программа «Время собирать камни»: Литургия и подведение итогов - 30 Декабря 2015 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Среда, 22.11.2017, 02:05

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 


Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Программа «Время собирать камни»: Литургия и подведение итогов
17:52
Программа «Время собирать камни»: Литургия и подведение итогов

Друзья! Так сложилось, что летопись 3-го дня программы «Время собирать камни» составили сразу трое наших участников. Это старейшина Анастасия Кашпорова (16 лет), Кристина Громова (16 лет) и Екатерина Тарасова (15 лет). Итак, необычная летопись!

православный лагерь

Настя и Кристина«Утром мы встали раньше обычного. «Почему?» - спросите вы. Потому, что именно в этот день у нас был запланирован поход в храм! После утренней молитвы мы сразу же отправились на Богослужение, где нас уже ждал очень хороший батюшка - отец Виктор».

Катя«На третий день нас ожидал поход в храм, поэтому встали мы намного раньше, чтобы успеть привести себя в порядок и, конечно же, помолиться. Моросил небольшой дождик, но это никак не влияло на общее праздничное настроение, а лишь уничтожало тоненький слой снега. После утренней службы и помазания на ней желающие исповедались у священника в своих грехах, а после и причастились на Литургии».

Настя и Кристина: «Многие ребята смогли причаститься и исповедаться в этот день. После окончания Литургии мы сделали совместное фото у храма, поели немного сладостей и вернулись в «Гостевой домик», где уже был готов вкусный обед от нашего повара».

Катя«Поздравив друг друга с принятием Тела и Крови Христова, мы перекусили печеньем и отправились обратно в «Гостевой дом». Впереди было еще много дел, которые надо было завершить».

Настя и Кристина: «После сытного обеда полагается ... собрать вещи! Потому что, к огромному сожалению, сегодня мы уезжаем домой».

Катя«Быстро и вкусно пообедав, мы собрали вещи и пошли обсуждать фильм, который посмотрели вчера».

Настя и Кристина: «На утреннем блоке было обсуждение фильма, который мы смотрели вчера вечером. Юля задала нам традиционные вопросы, а само обсуждение было бурным». 

Катя«Каждый поделился своим самым ярким моментом фильма, рассказали о том, почему он носит такое название. Многие моменты совпадали, но были и совсем неожиданные мысли. Тарас с Юлей, выбирая его в киноклуб, не прогадали – понравилось всем».
 
православный лагерь
 
Настя и Кристина: «Вот и подошла к концу программа. Последним делом мы подвели итоги, где тоже ответили на несколько интересных вопросов, передавая по кругу фонарик. Каждый из участников выразил всем пожелания на 2016 год и вспомнил, что хорошего ему подарил уходящий 2015 год».
Катя«Заключением дневного блока стал «Кэндл-фон», пожелав успехов и многое другое на 2016 год, мы почаевничали и пошли на поезд до Москвы. Программа подходила к концу, но еще не завершилась».
Настя и Кристина: «Прочитав благодарственную молитву и немного перекусив перед долгой дорогой, мы дружно двинулись в путь».
Катя«В электричке мы закрепили пожелания на бумаге, ведь всегда приятно читать. Желающие написали друг другу благодарности за программу и многое другое, такое, казалось бы незначительное дело, несло с собой много тепла и заняло все два часа пути».
Настя и Кристина: «В электричке все очень много общались и писали друг другу приятные слова».
Катя«И вот мы приехали в Москву, вот только теперь программа «Время собирать камни» завершилась, но только она, впереди будет еще много других. До новых встреч, «Пилигримия!».
Настя и Кристина: «И на этой доброй ноте заканчивается наша программа. Всем спасибо за внимание и до новых встреч!».

православный лагерь

Мы сердечно благодарим наших участниц Настю, Кристину и Катю за летопись 3-го дня зимней программы «Время собирать камни». Напоминаем, что программа проходила в Подмосковье с 04 по 06 декабря 2015 года.

P.S.: В летописи использованы фотографии программы «Время собирать камни». Все фотографии кликабельны.

Благодарим за информационную поддержку:

1. «Православное образование» - сайт Синодального отдела катехизации и религиозного образования Русской Православной Церкви: «Время собирать камни» >>> 

2. «Епархия города Москвы» - официальный сайт: «Клуб «Пилигримия» при Даниловом монастыре провел программу «Время собирать камни» для православных школьников» >>>

3. «Благовест-Инфо» - агенство религиозной информации: «В Сергиевом Посаде прошла программа по целеполаганию для православных школьников» >>> 

4. «Приходы» - портал о приходской жизни, созданный при поддержке Управления делами Московской Патриархии«Время собирать камни» >>>

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Просмотров: 412 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика