Летопись программы "Мои границы в коллективе": Здравствуй, это я! - 10 Августа 2016 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Понедельник, 11.12.2017, 18:23

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 


Главная » 2016 » Август » 10 » Летопись программы "Мои границы в коллективе": Здравствуй, это я!
00:12
Летопись программы "Мои границы в коллективе": Здравствуй, это я!

Друзья! Программа общения для подростков "Мои границы в коллективе" открыла свои двери юным участникам от 10 до 16 лет. Летописец 1-го дня программы - Фёдор Беляков (16 лет). Приятного просмотра! 

православный лагерь

Федя (16 лет): "Как известно любому человеку, который уже хотя бы раз бывал в "Пилигримии", первый день программы - всегда самый волнительный и содержательный. Объясняется это следующим образом: 

После небольшого расставания, без которого, к сожалению, невозможно, ты, снова придя, видишь своих друзей, знакомых, а иногда незнакомых людей. Не всегда начать новые знакомства без помощи опытного помощника ( в данном случае ведущего) легко.

На первой встрече наша задача познакомиться как можно с большим количеством людей, чтобы в дальнейшем избежать таких неприятных ситуаций, как обращение одного участника к другому участнику не по имени, а со словами: "Эй ты, как там тебя..." - говорят нам наши любимые ведущие. И у них есть на этот счёт несколько способов. Способов не сложных и скучных, а простых, интересных и забавных. Если быть точнее, то наши любимые ведущие предлагают нам всем познакомиться друг с другом в игровой форме. А именно, игр "СК", "Ритуал имён", "ПС" и "Приветствие". После такого насыщенного блока, направленного на знакомство с участниками, неприятной ситуации, описанной ранее, скорее всего быть не должно.

Вдоволь познакомившись, мы с головой погружаемся в море той информации, которой нам необходимо вместить в свои молодые головы.

Сначала мы ознакомились с правилами клуба "Пилигримия", по которым хотим ли или нет, но жить этот небольшой отрезок времени обязуемся. После знакомства с правилами нас ожидал обещанный перерыв, ограниченный 15 минутами, на котором каждый сам выбирал, что ему делать. Предлагалось следующее: сходить в туалет, позвонить близким, просто пообщаться или очень вкусно покушать. В общем-то, все для того, чтобы отдохнуть от нахлынувших чувств первого дня.

православный лагерь

После этого перерыва мы сделали первые шаги, которые сделать необходимо для полного погружения в программу. А именно: 

Провели небольшой разговор - ознакомление с главными темами программы, которая, кстати, хочу напомнить, называется "Мои границы в коллективе". Далее мы получили первое задание. Задание было творческое. Суть задания - нарисовать свой автопортрет. Ещё у этого задания было несколько условий:

1). Всё нарисованное должно быть нарисовано именно тобой.
2). Рисовать необходимо в полной тишине.
3). В этом творении должна прослеживаться определенная тема "Здравствуйте, это я! "
После того, как последний участник дорисовал свой автопортрет и повесил его на стену, мы отправились на улицу, где прошёл подвижный блок. Игра была "Зоопарк", имеющая некоторое сходство с игрой "ПС". А значит, это ещё одна возможность закрепить в своей памяти имена каждого участника.

После команды ведущих, информирующей нас о том, что подвижный блок окончен, мы все с удивлением заметили , что до конца первой встречи осталось 30 минут.
За это время мы подвели итоги первого дня с помощью такой игры, как "Ball-phone". Каждый участник делился своими мыслями, чувствами, впечатлениями, держа в руках предмет, напоминающий шар, который он передавал кому хотел, при том говоря приятные слова и пожелания тому, кому передавал. Если я не ошибаюсь, то всем без исключения понравился первый день программы. Сами посудите...

"Приехав сюда впервые, я очень сильно удивлён и моё сердце переполняют такие чувства, прислушиваясь к которым я понимаю, что хочу приезжать сюда снова и снова..." - говорит один из участников, посетивших наш клуб впервые.

Когда каждому удалось выговориться и ведущие сообщили о том, что пора собираться, все начали прощаться и с неохотой пошли по домам, предварительно договорившись встретиться завтра в это же время и, конечно же, отдохнуть, ведь завтра ждёт ещё один день, который обещает быть не менее интересным, содержательным и увлекательным. 
Всем до встречи!!!".

православный лагерь

Мы сердечно благодарим Федю (16 лет) за летопись первого дня летней программы "Мои границы в коллективе". Напоминаем, что программа проходит с 09 по 12 августа 2016 года в городе Москва. Фотографии кликабельны. 

ДО ВСТРЕЧИ!

Просмотров: 452 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика