Программа "Единство как путь дружбы": летописи детей - 14 Ноября 2016 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Среда, 18.10.2017, 12:33

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
 


Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Программа "Единство как путь дружбы": летописи детей
01:28
Программа "Единство как путь дружбы": летописи детей

Несколько дней назад завершилась осенняя программа "Единство как путь дружбы" православного лагеря "Пилигримия". Летописи первых нескольких дней составили сами ребята - участники программы. Приятного вам просмотра!

православный лагерь

Аня Юдина (13 лет): "Всем привет, сегодня я расскажу о первом дне пребывания в подростковом клубе "Пилигримия". Первое впечатление всегда важно. Мы запоминали имя участника и его любимую икону. Упражнение "СК" как никак подходит для знакомств, а для закрепления мы сыграли в игру "PS". Что помогает узнать о других лучше чем "Три факта"? И не успели устать, а уже до нас дошла игра "ЧШ". Чтобы комфортнее работать вместе, мы познакомились с правилами Клуба. Ого! Сколько времени? Пора пообедать, но сперва, нагуливая аппетит, поиграем на улице.

Не будем забывать о теме, как же она называется? Дружба... Единство... А, точно: "Единство как путь дружбы". А что такое дружба? Все ответили по-разному. Может дружба для каждого своё? Осталось время пообщаться. И поделившись на пары, мы обсуждали тему дружбы.

Старейшина Галя сегодня в центре внимания. День рождения в "Пилигримии" - это больше чем праздник... Уже пора домой, но напоследок поделимся настроением с "Ball-phone". Я остаюсь в предвкушении нового дня".

православный лагерь

Настя Юдина (10 лет): "Второй день осеннего лагеря начался с завтрака, после него у нас была молитва и игра "СК". Затем мы знакомились с Машей. "Японское приветствие" было дальше. Решили развлечься - игра "ПС-ЛС". Обед и подвижные игры на улице! Началась основная часть. Юля предложила рассказать о себе, так у нас началась "Автобиография". После мы играли в "Зоопарк". Настала вторая часть "Автобиографии" - презентация и вопросы. Мы узнали много нового друг про друга, а также про тему программы. Полдник! Пели "Многая лета..." для именинницы Гали. "Ворд-фон" был. И все уходили домой, кроме Маши и Ани, так как они остались репетировать песни для музыкальной гостиной".

православный лагерь

Максим Дробышевский (11 лет): "Утром третьего дня программы осеннего лагеря все мы встретились в зале метро Коломенское, я привёл свою собаку (бигль по кличке Мона). Она всем очень понравилась. Затем мы пошли в парк Коломенское. Там, после прогулки, мы остановились  на смотровой площадке и позавтракали. После завтрака мы пошли на поляну и начали играть во фрисби. Когда мы доиграли, те кто хотели, начали играть в снежки. В итоге мы поехали в ресторан "Грабли" и пообедали. И после этого вернулись в "Пилигримию" и там провели упражнение "Шкала". Затем начался дискуссионный клуб. После дискуссий у нас был перерыв на полдник, потом "Болл-фон" и молитва. И мы попрощались".  

православный лагерь

Галя Ружейникова, старейшина (14 лет): "В четвертый день программы осеннего лагеря зайдя в зал Клуба "Пилигримия" Патриаршего центра, мы увидели, что на стене висели листы с качествами. Как обычно в 10.00 начался завтрак. После того как все наелись, начали делиться своим настроением с помощью "Вall-phone". Почти у всех было настроение хорошее, но сонное. После этого мы решили взбодриться и поиграть в очень веселую и классную игру, которая называется "Пам-пади-пам-пам-пам". Когда закончилась игра, мы перешли к качеством на стене. Эти качества появились не случайно, они были в наших определениях "дружбы". Мы вернулись ко вчерашней дискуссии. Когда мы закончили, то чтобы подвигаться, поиграли в «Корзину фруктов». Были манго, гранаты и яблоки. После игры нам же надо было ответить на еще один вопрос про дружбу. После обеда у нас началась презентация ответов. Когда мы презентовали, Юля задавала еще вопрос о том, что на наш взгляд главное в дружбе. У разных людей - разные ответы. Когда мы завершили презентацию коллажей, все пошли пить чай.

Вчера все было подготовлено для того, чтобы мы посмотрели фильм. Этот фильм нам нужен не просто так, а для нашей темы. Ну, и как обычно нам задали сначала два вопроса, а после того, как мы досмотрели фильм, мы пошли по домам. На этом день наш закончился".

православный лагерь

Мы сердечно благодарим Аню (13 лет), Настю (10 лет), Максима (11 лет) и старейшину Галю (14 лет) за летописи первых четырех дней осенней программы "Единство как путь дружбы". Напоминаем, что программа проходила с 31 октября по 06 ноября 2016 года в Москве. Фотографии кликабельны.

Ближайшие программы Клуба:

03, 04, 10 и 11 декабря - городская программа по целеполаганию "100 ВАЖНЫХ ДЕЛ";

03 - 09 января - городской рождественский лагерь "ТАЙНА СМИРЕНИЯ".

ДО ВСТРЕЧИ!

Просмотров: 322 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика