Православный весенний лагерь: предназначение семьи и Масленица - 16 Марта 2016 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Четверг, 19.10.2017, 06:26

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
 


Главная » 2016 » Март » 16 » Православный весенний лагерь: предназначение семьи и Масленица
18:13
Православный весенний лагерь: предназначение семьи и Масленица

Друзья! 08 марта 2016 года завершилась 5-дневная весенняя программа "Мужчина и женщина в свете Библии" православного детского лагеря. В программе приняли участие подростки 11-17 лет. Летописец весенней программы - Кристина Громова (16 лет).

православный весенний лагерь

Кристина (16 лет): "Начну я летопись с того, что программа "Мужчина и женщина в свете Библии" православного лагеря прошла очень продуктивно, активно, интересно и познавательно! И сейчас я вам поведаю, что же у нас происходило... На весенней программе мы разбирали очень интересную и достаточно серьёзную тему! В первые же дни многое успели сделать: обсудить кучу вопросов, провести активную дискуссию на темы "Зачем люди создают семью?", "А дети им зачем?", "Может ли существовать семья без детей?", "Почему мужчина считается главой семьи?". Мы очень углубились в эту тему и четко разбирали каждый поставленный нами вопрос. Также мы прочитали главу "О сотворении мира" из Библии. "Для чего Бог создал человека?", "Как происходило грехопадение?". Не поверите, но на все интересующие нас вопросы мы ВМЕСТЕ нашли свои правильные ответы, морально прочувствовали эту историю и сделали некие выводы. Действительно, это было не так просто, но желание достичь цель и узнать истину помогло нам добиться желаемого результата.

Ну и конечно, феноменом нашей программы "Мужчина и женщина в свете Библии" стало одно очень интересное дело. Каждый из участников должен был выбрать по пять вещей, характеризующих "мужской" и " женский" миры. Ну понятно, что девочки - "женский", а мальчики - "мужской". Вот тут-то эмоции у всех хлынули ! Мы по-очереди объяснили свой выбор и свои чувства. А потом началось самое завораживающее - мы начали строить свою планету из выбранных нами вещей!
Что только у нас не происходило ! И дискуссии, и недопонимание, и поддержка ! Это настолько было интересно, что я просто не могла не описать этот момент!

православный весенний лагерь

В воскресенье все мы смогли посетить храм преподобного Сергия Радонежского. Мы исповедовались и Причастились. Ну, и конечно, мы успевали и поесть, и поспать, поиграть в любимую командную игру фрисби, рассказать о своем настроении, узнать лучше друг друга в упражнении "Диалоги", поучаствовать в увлекательных играх "СП","ЧШ", сделать куча фоток. У нас даже масленичные гуляния были, где каждый получил незабываемый восторг от игр, которые нам придумали любимые ведущие .

А наши дорогие мужчины очень тепло и душевно поздравили нас с 8 марта! В честь праздника была Музыкальная гостиная, где каждый мальчик индивидуально поздравил девочек с Женским днем! Они спели нам очень трогательную песню и оставили в наших сердцах яркий лучик света, радость и чувство внутреннего тепла. Ну, и конечно же, был праздничный стол! Тортики, сок, конфеты и много-много всего!!!

православный весенний лагерь

Программа "Мужчина и женщина в свете Библии" произвела на меня и, я думаю, на ВСЕХ ребят неизгладимые впечатления ! Все это благодаря замечательным ведущим, которые во всем нам очень помогают и всегда поддерживают!"

Мы сердечно благодарим нашего летописца Кристину за описание весенней программы "Мужчина и женщина в свете Библии" православного лагеря.

P.S.: В летописи использованы фотографии программы «Мужчина и женщина в свете Библии» православного весеннего лагеря. Все фотографии кликабельны.

Благодарим за информационную поддержку:

1. «ПРИХОЖАНИН» - православный интернет-журнал Московского Свято-Данилова монастыря: >>> 

2. «Епархия города Москвы» - официальный сайт: >>>

3. «ПЦДРДМ» - сайт Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи: >>>

4.  «Приходы» - портал о приходской жизни, созданный при поддержке Управления делами Московской Патриархии: >>>

5. «МОНАСТЫРСКИЙ ВЕСТНИК» - Синодальный отдел по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви: >>>

6. «Вера и Время» - портал о духовно-нравственном воспитании: >>>

7. «Фома» - сайт журнала: >>>

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

 

Просмотров: 512 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика