Православный летний лагерь: праздник всех Святых - 7 Июля 2016 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Понедельник, 21.08.2017, 22:33

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 


Главная » 2016 » Июль » 7 » Православный летний лагерь: праздник всех Святых
01:03
Православный летний лагерь: праздник всех Святых

Друзья! Летописец 9-го дня летней программы "Человек в мироздании" православного детского лагеря - участница и старейшина Галина Ружейникова (13 лет).

православный лагерь

Галя (13 лет): Программа уже закончилась, но воспоминания остались. И поэтому я опишу 9-ый день программы «Человек в мироздание». Начался этот день с посещения Богослужения. Если вы спросите: «Почему?» Я отвечу вам так: «Есть два повода: 1-ый повод - это воскресный день, праздник Всех Святых, 2-ой повод - на каждой программе мы все вместе идем в храм причащаться». Мы выстояли до конца всю службу, причастились и поздравили друг друга с этим событием. По дороге домой нам раздали телефоны, а участница Аня купила мороженное, чтобы угостить всех в честь своих именин. Услышав о мороженном, все обрадовались и пошли веселее и бодрее. Дома нас ждал обед, после которого участники программы пошли в свои номера спать. Мне кажется, все устали или просто был строгий тихий час, на котором все должны были спать. Были и те, кому вообще не спалось, поэтому тихий час прошел обычно «шумно». Спали только единицы. После тихого часа мы пошли на улицу. На улице мы играли во фрисби, разговаривали, просто сидели и смотрели за игрой. Игра была «жаркой», это я могу точно сказать, потому что сама принимала в ней участие. После улицы нас ждало мороженное. Все обрадовались и с удовольствием съели все, но прежде мы поздравили Аню с именинами.

православныый лагерь

Хотя именины были у всех, думаю по этому поводу побаловали мороженым, а у Ани в субботу были именины и поскольку мы готовились к Причастию, было решено перенести празднование на воскресенье. После полдника начался дневной блок. Для начала мы разобрали коллажи, изображающие Рай и ад, которые продумали и изобразили на бумаге в субботу.

Чтобы лучше понять смысл коллажей, прочитали отрывки из Библии. Дальше следовали вопросы, которые мы сами задавали, когда разбившись на маленькие группы пытаясь составить свои схемы. На многие вопросы мы уже знали ответы, но были и неразобранные вопросы. Как же быстро бежит время, нам уже надо дорисовывать нашу Пилигримовку. Вот и поздравили всех с Праздником всех Святых, спели всем «Многое лето», помолились и пошли спать".

православный лагерь

Сердечно благодарим нашего летописца Галю (13 лет) за описание 9-го дня летней программы "Человек в мироздании" православного лагеря и напоминаем, что программа проходила в городе Сергиев Посад с 18 по 27 июня 2016 года.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Просмотров: 305 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика