Православный летний лагерь: схема мироздания и ночь в палатках - 27 Июня 2016 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Четверг, 21.09.2017, 06:06

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 


Главная » 2016 » Июнь » 27 » Православный летний лагерь: схема мироздания и ночь в палатках
02:15
Православный летний лагерь: схема мироздания и ночь в палатках

Друзья! Страницы нашей летописи пополняются. Описание 6-го дня летней программы "Человек в мироздании" православного детского лагеря составила участница Анастасия Кашпорова (16 лет).

православный лагерь

Настя (16 лет):  "День начался как обычно: подъем, молитва, вкусный завтрак. После него Тарас позвал всех на мансарду, где провел традиционное приветствие. В этот раз мы делали это как грузины, нужно было пожать руку любого из участников, желая ему  тепла. После была маленькая игра на внимательность - «Фактор риска». Уже который день погода нас радовала прекрасным солнцем, благодаря этому ведущие согласились на небольшой бонус для нас: ночь в палатках и вечер у костра.

Для этого был проведен мастер-класс по сбору палаток. Разделившись на группы, кто с кем будет жить, мы разобрали  мешки с палатками и приступили к самой интересной части. Было очень весело и задорно: каждая из групп старалась поставить свою как можно быстрее и лучше других. В конце концов каждый дом был установлен и весьма неплохо, как могло показаться с первого взгляда. Интересно, выдержат ли палатки этой ночью своих постояльцев? Скоро узнаем!

православный детский лагерь

Уставшие и довольные мы вернулись в дом, где нас ждал сытный и горячий обед, а после тихий час, на котором все могли отдохнуть и выспаться. Через некоторое время старейшины позвали всех на полдник, а после опять на мансарду. Вчера мы работали в группах, а сегодня нам разрешили озвучить проделанную работу на круг. Поочередно мы услышали мнение всех подгрупп, с перерывом на ужин. На самом деле было интересно выслушать всех, иногда соглашавшись с кем-нибудь, а иногда вступать в мини-дискуссии. Все занимающие нас вопросы мы записали или запомнили, чтоб чуть позже ответить на них. Это была сложная работа, так что после нее мы заслуженно пошли на улицу.

православный лагерь

Начинался чудесный вечер: было достаточно тепло, а красивый закат озарял вечеряющее небо. Каждый, кто решился на ночь в палатках, начал обустраивать свое место: получал спальник, приносил из дома одеяла, подушки и теплые вещи. Когда с организационными моментами было покончено, постелив пенки возле костища, Тарас стал разводить костер, а мы расселись в ожидании рядом. Мне очень понравилось наблюдать за происходящем, тихонько разговаривать с рядом сидящими и напевать полюбившиеся песни. Когда Тарасу удалось развести костер, он сел на пенку  и мы начали музыкальную гостиную. При помощи песенника мы все вместе выбирали и пели, а Федя с Машей помогали в их исполнении, создавая музыкальный фон. Прошло уже много времени, много песен мы уже успели исполнить, так что под конец вечера каждый получил пакетик маршмеллоу на двоих или троих человек. Их можно было так есть, или нанизать на деревянную палочку, чтоб разогреть или поджарить на костре. Было очень вкусно!

Жаль, что на долго это не вышло растянуть, было уже довольно поздно. Прочитав молитвенное правило, мы стали расходиться по палаткам, некоторые ушли в дом. Спасибо ведущим за прекрасный вечер у костра, и не забываемую ночь в палатках!"

Благодарим старейшину Настю за летопись 6-го дня программы и ждем творческих трудов наших следующих летописцев. Напоминаем, что летняя программа "Человек в мироздании" православного детского лагеря проходит в городе Сергиев Посад с 18 по 27 июня 2016 года.

ВСЕГО ДОБРОГО!

Просмотров: 385 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика