Православный лагерь: паломничество к преподобному Сергию! - 21 Августа 2014 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Среда, 22.11.2017, 17:23

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
 


Главная » 2014 » Август » 21 » Православный лагерь: паломничество к преподобному Сергию!
12:07
Православный лагерь: паломничество к преподобному Сергию!

   Уважаемые друзья! Команда летописцев летней программы "Одна ветхозаветная история" православного детского лагеря "Пилигримия" продолжает свою творческую работу.

православный детский лагерь

Автор фотографии: Елена Макеева (16 лет)

Предлагаем вашему вниманию 9-й день программы летнего детского лагеря и юного автора-летописца - Олесю Зарецкую (13 лет).

   Олеся (13 лет): "Ещё вечером мы поняли, что завтра нас ждёт непростая задача. Но утром всё стало намного яснее.  Собравшись, мы выдвинулись в путь.  Дойдя до электрички и сев в неё, мы и не заметили, как были уже на вокзале. Через несколько минут наша группа подходила к Троице-Сергиевой  Лавре.  Какая же она была величественная!

православный детский лагерь

Автор фотографии: Федор Ненашев (10 лет)

   Далее для нас была приготовлена экскурсия в Церковно-Археологический кабинет. Там было очень интересно и красиво! Чего там только не было: макеты, иконы, статуи. 

православный детский лагерь

Автор фотографии: Никита Ефременко (15 лет)

   После этого мы пошли поклониться святым мощам Сергея Радонежского. Была очень большая очередь. Но нас как детскую группу пропустили. Я думаю, каждый почувствовал, как внутри что-то встрепенулось.

православный детский лагерь

Автор фотографии: Анна Тихомирова (16 лет)

   Далее был фото-кросс. Ну и как же можно отказаться от сувениров? Да никак! Поэтому мы пошли в церковную лавку. Кто-то купил новый крестик, кто-то масло, а кто-то огромную восковую свечу.  Уходя, мы думали о том, сколько эмоций нам принесла Лавра.

   Придя домой, мы подумали, что испытания уже закончились. Но не всё так просто! Именно в этот день и в это время, ведущие решили провести такую вещь, как "Нежданные гости". Это значит, что наша группа будет заходить во все комнаты по-очереди. Никто бы не смутился, если бы в комнатах было чисто. Но так было не у всех.  Каждый участник пытался скрыть беспорядок, но внимательная группа замечала каждую деталь. Чуть позже, было проведено «Звёздное небо».

православный детский лагерь

  Потом Был "Пипл-фон".

православный детский лагерь

   А наш день был завершён Музыкальной гостиной, ...

православный детский лагерь

православный детский лагерь

православный детский лагерь

 ... которая понравилась каждому участнику".

православный детский лагерь

   Благодарим Олесю Зарецкую (13 лет) за художественное описание событий 9-го дня летней программы "Одна ветхозаветная история" православного детского лагеря, Алексея Гаврилина (10 лет) за фиксацию данных событий, а юных фотографов Елену Макееву (16 лет), Никиту Ефременко (15 лет), Анну Тихомирову (16 лет) и Федора Ненашева (10 лет) за предоставленные творческие работы.

православный детский лагерь

   До новых встреч и новых новостей, друзья!

   P.S.: В летописи использованы фотографии ведущих летней программы "Одна ветхозаветная история" православного детского лагеря "Пилигримия", а также участников программы в рамках тематического фото-кросса. Подмосковье, г.Сергиев Посад. Июль 2014 года.

Просмотров: 585 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика