Православный лагерь: паломничество, ЦАК и Candle-phone - 24 Августа 2015 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Среда, 22.11.2017, 01:56

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 


Главная » 2015 » Август » 24 » Православный лагерь: паломничество, ЦАК и Candle-phone
10:50
Православный лагерь: паломничество, ЦАК и Candle-phone

   Друзья! Летопись 5-го дня программы "Сын Человеческий" православного лагеря составила Вера Колесникова (13 лет) при помощи Алёши Боброва (11 лет).

православный лагерь

   Вера (13 лет) и Алёша (11 лет): "Наш день, как обычно, начался с утренней молитвы и завтрака. Затем у нас были сборы. Итак, все сытые и одетые отправились в Троице-Сергиеву Лавру. Мы назвали это паломничеством, так как затронули многие аспекты. Во-первых, мы добирались туда (по возможности) пешком. Во-вторых, мы поехали в Святое место. 

   Лично меня поразила не только духовность Лавры, но также и красота. Как мне показалось, когда ты заходишь в Лавру, то появляется ощущение, будто ты перемещаешься в другой мир: более спокойный, добрый и отзывчивый. У тебя сразу поднимается настроение, хочется улыбаться во все 32  и ходить по территории, погружённым в свои мысли!

   У нас было запланировано: посещение ЦАК (Церковно-археологический кабинет Московской Духовной академии), Святого Источника и Троицкого Собора, где находятся мощи преподобного Сергия Радонежского. Далее у нас был мини-пикник, на котором мы ели: пирожки и разнообразную выпечку, запивая всё это монастырским квасом.

православный лагерь

   Как только я зашла в Троицкий Собор, то у меня появилось ощущение, что я переместилась на много веков назад. После этого мы пошли в палаты, где находились мощи многих святых. В том числе была капля крови Господней и частица Его гроба. Меня это сильно вдохновило. После все смогли испить или набрать Святой Воды. Мы немножко перевели дух и, собравшись с силами, отправились домой.

   Безусловно, все устали, но это не было помехой для того, чтобы мы смогли отправиться на улицу играть. В конце дня у нас был "Сandle-phone". Надо было рассказать о самом впечатляющем моменте во время нашего паломничества и ответить на вопрос: "Проявляет ли себя тайный друг?".

   В завершении у нас была вечерняя молитва, и все с превеликим удовольствием пошли спать!"

православный лагерь

   Мы сердечно благодарим участницу Веру и участника Алёшу за летопись 5-го дня летней выездной программы "Сын Человеческий" православного лагеря "Пилигримия" и ждем летописи следующих дней. Напоминаем, что программа проходила в Подмосковье с 25 июля 03 августа 2015 года.

   P.S.: В летописи использованы фотографии летней программы "Сын Человеческий" православного детского лагеря "Пилигримия". Все фотографии кликабельны.

Просмотров: 453 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика