Православный лагерь: Завет и Звёздное небо - 21 Августа 2015 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Среда, 22.11.2017, 17:31

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
 


Главная » 2015 » Август » 21 » Православный лагерь: Завет и Звёздное небо
10:14
Православный лагерь: Завет и Звёздное небо

   Друзья! Летописец 4-го дня летней программы "Сын Человеческий" православного лагеря "Пилигримия" - Олеся Зарецкая (14 лет).  

православный лагерь

   Олеся (14 лет): "Начинается новый день! Кто-то встал задолго до подъема, ну а кто-то только открывает глаза после ночного сна. Но за окном нас встречает не очень веселая картина: облачность и моросящий дождик. Ах, а какая жалость – придется отменять блок на улице. Но у нас нет времени расстраиваться!

   После утренней молитвы и вкусного сытного завтрака, мы собрались на мансарде. Там мы провели "Cat-phone". Каждый из нас рассказал о своем настроении – выспался ли он, как себя чувствует. Следующий вопрос звучал так: "Проявил ли себя тайный друг?", ведь буквально вчера мы запустили эту интересную игру. Следом же шло пожелание другому человеку. Затем вдоволь подержавшись за мизинчики, мы преступили к утреннему приветствию. Взявшись двумя руками за руки другого, нужно просто сказать «Привет!». Такое приветствие называется «теплым».

православный лагерь

   Следом шла настоящая серьёзная работа – обсуждение Ветхого Завета. Нам задали вопрос: "Между кем был заключен завет, каким он был?". Думать по одному трудно, и именно поэтому ведущие разделили нас на небольшие группы по три человека. Мы пользовались Библией и своими знаниями. После всей работы, что мы проделали в мини-группах, пришло время поделиться на весь круг. Выслушав мнение каждой группы, мы принялись обсуждать всю новую информацию. Произошла небольшая дружеская дискуссия, и  вскоре мы нашли верное мнение. Немного уставшие, но довольные, мы отправились на обед.

   Пообедав и поговорив по телефонам, каждый из участников отправился в свой номер на Тихий час. Некоторые решили, что пора отдохнуть, ну а другие делали подарки тайным друзьям. После отдыха мы отправились на улицу. Ура, долгожданная прогулка! Одна группа пошла разговаривать в беседку, вторая – играть в бадминтон, ну а третья – во фризби. Вдоволь нагулявшись, мы отправились в дом.

православный лагерь

   Вернувшись в дом, а именно на мансарду, мы решили поиграть в игру под названием "Овощная корзина". Поиграв и посмеявшись, каждый занял свое место в кругу. Хлопая по коленям, и при этом говоря имена друг друга, мы провели так называемый "Ритуал имён". Так как завтра мы идем в Троице-Сергиеву Лавру, мы решили обсудить эту поездку. Каждый мог задать интересующий его вопрос. Далее ведущие рассказали нам о том, что такое фото-кросс и какие есть для него темы.  Мы выбрали по две темы по душе и уже начали подумывать, что мы будем фотографировать. Затем следовало "Звездное небо" - вечерний ритуал каждого дня. Потом шла вечерняя молитва, ну а следом и вечерний чай. Умывшись и почистив зубы, каждый из нас лег в свою уютную кровать и сладко уснул.

   Мы сердечно благодарим участницу Олесю за летопись 4-го дня летней выездной программы "Сын Человеческий" православного лагеря "Пилигримия" и будем публиковать летописи следующих дней. Напоминаем, что летняя программа проходила в Подмосковье с 25 июля по 03 августа 2015 года.

   P.S.: В летописи использованы фотографии летней программы "Сын Человеческий" православного детского лагеря "Пилигримия". Все фотографии кликабельны.

Просмотров: 495 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика