Православный лагерь: "Тайный друг", киноклуб и акция "Свеча памяти"! - 27 Июня 2014 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Среда, 22.11.2017, 02:00

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 


Главная » 2014 » Июнь » 27 » Православный лагерь: "Тайный друг", киноклуб и акция "Свеча памяти"!
08:53
Православный лагерь: "Тайный друг", киноклуб и акция "Свеча памяти"!
   Уважаемые родители! Представляем вам 8-й день программы "Отцы и дети" православного детского лагеря "Пилигримия". Летописец - Полина Кулькова, участница программы.
 
православный лагерь
 
Полина (16 лет):  "Восьмой день программы начался с подвижных игр на улице, которые временно заменили фризби, давая командам время на передышку и обдумывание дальнейшей тактики. Погода последние несколько дней довольно часто удивительным образом смягчалась ровно с того момента, как мы выходили из дома с многочисленными тарелками для фризби и мячами, и до того, как время для уличных игр заканчивалось. Поэтому время на улице было особенно ценным.
 
православный лагерь
 
   Затем, уже в доме, у нас был не менее "активный" экспресс bull-phone, на котором надо было наиболее лаконично и коротко рассказать о своем настроении и пожелать что-то хорошее другому участнику. Такой ускоренный вариант всем понравился и быстро прижился.
 
православный лагерь
 
    После так же активно мы здоровались друг с другом - было приветствие - нужно было постараться сказать "добра тебе" как можно большему количеству участников. День теперь обещал быть добрым.
 
православный лагерь
 
  Дальше шли несколько важных и больших событий.
 
православный лагерь
 
   Сперва мы сконцентрировались на работе над темой программы - собравшись по группам, распределяли общечеловеческие обязанности между родителями и их детьми, писали их рядом с детским и взрослым силуэтами, представляли итоги работы другим группам, обсуждали их, сравнивали полученное.
 
православный лагерь
 
  Потом перешли уже к совсем творческой части программы - к игре "Тайный друг" - предстояло ее завершить, раскрыть всех тайных друзей.
 
православный лагерь
 
   Удивительный момент, когда каждый ждет того, что вот его рассекретят, как тайного друга, что он узнает своего, что теперь уже не нужно будет проводить ювелирную работу по засекречиванию своего почерка и себя всего, по передаче подарков через третьи и четвертые руки, теперь можно делать подарки явно. 
 
православный лагерь

  Затем снова активно подвигались перед следующей важной частью дня, сыграли в игру "Банкиры и телохранители", после чего нас ожидал второй на этой программе киноклуб, смотрели неоднозначный, серьезный и в чем-то тяжелый фильм "Папа". Фильм этот показывается в Пилигримии не впервые, некоторые участники этой программы смотрели его , но уже с другой точки зрения, соответственно нынешней теме. И те, кто смотрел первый раз, и те, кто второй или третий, очень глубоко прочувствовали фильм, впечатлились им, многим он дал серьезную почву для размышлений и на тему "Отцы и дети", и на многие другие. А за окном шел сильный дождь, вечерело, воздух был тяжелый и летний, на мансарде еще не включили свет. Каждому надо было над чем-то поразмышлять. 

православный лагерь

   После фильма, который во многом был построен на теме войны, мы вспомнили 22 июня 1941-го года акцией "Свеча памяти" - каждый смог зажечь  одну из 27-ми свечей, из которых было выложено на столе число "22". Вспоминали тот день, ту войну. 
 
православный лагерь
 
  День наш закончился на ноте серьезной, всем было, над чем-то подумать, что-то понять, переосмыслить. Тихо разошлись спать. Насыщенный был день, серьезный, интересный"
 
   Благодарим участницу программы "Отцы и дети" Полину за интересный рассказ. И до новых новостей!
P.S.: В летописи использованы фотографии программы "Отцы и дети" летнего православного лагеря "Пилигримия".
Просмотров: 730 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика