Осенний лагерь для подростков: летопись 5-го дня! - 26 Ноября 2013 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Среда, 14.11.2018, 12:27

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
 


Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Осенний лагерь для подростков: летопись 5-го дня!
12:25
Осенний лагерь для подростков: летопись 5-го дня!
   Уважаемые друзья! Мы продолжаем наш небольшой рассказ о том, чем была интересна программа осеннего лагеря "Рядом друг с другом", которая проходила с 04 по 10 ноября 2013 года в Подмосковье. Итак, летопись 5-го дня...

осенний лагерь для подростков

   Осенью 2013 года Клуб путешествий для детей и подростков "Пилигримия" отмечает свое 3-летие. И уже с первого дня программы осеннего лагеря стали поступать поздравления от ребят. Неожиданно появлялись красочные плакаты, разнообразные сюрпризы - участники осеннего лагеря творили!

осенний лагерь для подростков
 
   В пятницу нас ждал очередной сюрприз и подарок "Пилигримии" - "бассейн" из воздушных шариков. Автор идеи и разработчик - Ксюша С., помощница в реализации этого творческого проекта - Анна Т. От лица "Пилигримии" и всех участников осенней программы благодарим девочек за этот удивительный подарок.

осенний лагерь для подростков

   5-й день программы выдался необыкновенно солнечным и теплым. И мы решили отправится в поход, который давно планировали. Три группы участников "Туда", "Там" и "Обратно" разработали оптимальные маршруты нашего похода. Мы приготовили в термосах душистый чай, взяли
вкусную еду для пикника, сладости маршмеллоу и отправились за нашей первой группой "Туда".

осенний лагерь для подростков

   Первая группа через 1,5-2 часа привела нас к удивительному по красоте месту - озеру Загорское море. Пока мы делали привал, вторая группа "Там" отправилась на разведку выбирать самое удачное место для стоянки. Минут через пятнадцать группа возвратилась с сообщением о том, что есть еще несколько хороших мест на берегу озера, но данное место стоянки - лучшее.

осенний лагерь для подростков
 
   Нам предстояло разжечь костер на специально отведенном для этого месте и приготовить еду. Дров было много, костер запылал и можно было отдохнуть. Кто-то из ребят насобирал камышей и запустил искусственный "снег" на берегу Загорского моря. Это был первый снег в этом году...

осенний лагерь для подростков

     ... а кто-то просто гулял, любуясь видами местной природы!

осенний лагерь для подростков

   Мы согрелись вкусный чаем, горячим хлебом с запеченным сыром, а также сладостями... и много, очень много общались!

осенний лагерь для подростков
 
   Некоторые просто полежали, дыша целебным сосновым воздухом Подмосковья. Ведь Сергиево-Посадский район считается одним из самых экологически чистых районов Подмосковья.

осенний лагерь для подростков

   Возле костра, на природе мы пели любимые наши песни. Это была вторая Музыкальная гостиная осенней программы. Возвратились мы в "Гостевой дом" очень быстро - группа "Обратно" выбрала самую короткую дорогу.

осенний лагерь для подростков

   После отдыха нас ожидал Вечер Воспоминаний - ведь в "Пилигримии" за три года прошло 27 различных тематических программ в Европе, России, Подмосковье и Москве. Ребята и ведущими делились друг с другом различными историями и смешными случаями, вспоминали других участников, показывали вещи, связанные с "Пилигримией".

осенний лагерь для подростков

  
Вечер Воспоминаний закончился сладким столом!
Просмотров: 1401 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика