Осенний детский лагерь: диалоги и киноклуб! - 7 Ноября 2014 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Среда, 22.11.2017, 01:57

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 


Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Осенний детский лагерь: диалоги и киноклуб!
16:26
Осенний детский лагерь: диалоги и киноклуб!

   Уважаемые друзья! Летопись программы "Традиции моего дома" осеннего детского лагеря продолжается. Предлагаем вашему вниманию 3-й день программы и автора летописи - Полину Кулькову.

осенний детский лагерь

   Полина (16 лет): "Третий день программы начался с нашего любимого "Котофона", который на этот раз должен был пройти быстро (экспресс "Котофон"), а потому все мысли и рассуждения по поводу настроения и нынешнего утра (которое, надо заметить, было солнечным, тихим и, казалось, слегка в каком-то белом молоке) пришлось в срочном порядке сжимать до нескольких лаконичных слов (это умение бывает иногда очень даже полезно).

   Затем двигались – играли в "Молекулы-хаос". А после начались и активные обсуждения, и движение одновременно – "Диалоги", во время которых, распределившись парами по мансарде,  мы отвечали сначала на один вопрос, а затем, в другой паре, на следующий. Вопросы эти уже непосредственно касались традиций, мы говорили о своей семье, традициях в ней, о семейных альбомах и рецептах. У каждого были свои удивительные истории, и потому непросто, например, сразу ответить, кем проще и интереснее быть – рассказчиком или слушателем, хотелось выслушать все новое и необычное, что тебе рассказывают, и поделиться в ответ своим.   

осенний детский лагерь    После всех десяти вопросов сразу же приступили к обсуждению этих диалогов в кругу, размышляли над тем, кем проще оказалось быть – рассказчиком или слушателем, чьи истории запомнились больше всего, какие вопросы оказались трудными или наиболее интересными. И именно тогда стало особенно заметно, как заинтересовались все этими вопросами, сколько совершенно разных откликов на них последовало.                                                                                 

   Потом уже играли в таинственную игру "СЖОР", тайну которой пока что знают только участники этой программы… так что говорить о ней больше ничего не буду, дабы ненароком не разрушить этот чудесный ареал таинственности. И лучше скажу о всем давно известной игре "Три факта", которая растянулась до третьего дня, но на нем уже закончилась, а потом снова перейду на «пилигримовский» язык, рассказывая об игре "ППД", в которой три команды напряженно решали, какую же роль себе выбрать, дабы не быть съеденными, зарубленными или очарованными.

осенний детский лагерь

   Но вскоре с таинственностями закончили и пошли после сна играть во фрисби и любоваться поздней осенью, а, набегавшись, приступили к еще одной дискуссионной форме работы – к "Шкале".  На "Шкале" этой, как обычно, были по краям отмечены две категорично противоположные позиции и ноль посередине, между которыми «расположились» разные точки зрения по каждому вопросу. Снова рассуждали о традициях, истории, меняли мнение, меняли позицию на шкале, дискутировали и разбирались в собственных чувствах и мыслях. "Шкала" заняла все время до ужина, во время которого даже продолжились некоторые дискуссии.

осенний детский лагерь

   А уже после отправились смотреть один прекрасный, красивый и глубокий фильм - «Однажды двадцать лет спустя», который произвел на всех особое впечатление. Очень интересно наблюдать, как фильмы с киноклубов влияют на всех нас, потому что иногда хочется побыть одному и долго-долго обдумывать увиденное, иногда от души порыдать над фильмом, а иногда тут же с восторгом его с кем-нибудь обсудить. Над этим и особо подумать хотелось, и обсудить с его остальными. А небольшой итог своему впечатлению от увиденного мы подвели в "СМС к ведущим", в которых отвечали на вопрос, что режиссер хотел этим фильмом сказать. Более серьезное обсуждение фильма ждало нас на следующий день".

     Сердечно благодарим летописца и участницу программы осеннего лагеря - Полину. И прощаемся до новых встреч на страницах сайта "Пилигримии". До встречи!

   P,S,: В летописи использованы фотографии программы "Традиции моего дома" осеннего детского лагеря "Пилигримия". Все фотографии кликабельны.

Просмотров: 589 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика