Литургия, игровая площадка и доброе дело! - 11 Мая 2016 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Среда, 22.11.2017, 01:55

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 


Главная » 2016 » Май » 11 » Литургия, игровая площадка и доброе дело!
21:08
Литургия, игровая площадка и доброе дело!

Друзья! 15 мая, в воскресенье, Церковь празднует День святых жён-мироносиц. Эти хрупкие, но смелые женщины проявили особую любовь, верность и сострадание к Господу. В этот день Клуб «Пилигримия» приглашает всех своих участников последовать их примеру, проявив любовь и сострадание к ближнему в деле!

православный лагерь

После Божественной Литургии, посвященной памяти святых жен-мироносиц, мы организуем благотворительную игровую площадку "Играй с нами". Собранные на ней средства пойдут на реабилитацию хрупкой девочки Маши, которую воспитывает мужественный папа Сергей.

Маша родилась с диагнозом ДЦП шесть лет назад. Ее родители - Сергей и Марина Богдановы были сотрудниками одного из проектов Патриаршего центра, работали с детьми, были нашими коллегами. Год назад, незадолго до празднования Рождества Христова, 04 января 2015 года, неожиданно умерла мама Маши - Марина.  Сережа остался с Машей один  и продолжил непростую борьбу за её здоровье и за её будущее. Ниже, после подробностей встречи, можно почитать письмо Сергея. Так как Сережа наш бывший коллега, то мы назвали это доброе дело "Один из нас".

После игровой площадки мы планируем все вместе попить чай со сладостями, поделиться впечатлениями, пообщаться с самой Машей и её папой Сережей. А потом отправиться на пикник в Нескучный сад, где нас ждет Музыкальная гостиная и празднование Дня Рождения двух участников - Димы Шипова (16 лет) и Жени Щуренко (13 лет).

православный лагерь

Итак, как все будет:

09:00-10:00 - Божественная Литургия в храме Сретения Господня (Патриарший центр духовного развития детей и молодежи, новое здание). Желающие Причаститься могут в субботу вечером в своем храме исповедоваться, а утром приехать на Литургию и Причаститься. Важно ничего не есть и не пить утром. Если будут вопросы, можно звонить Тарасу или Юле (8-925-703-91-40).

10:00-12.30 - благотворительная игровая площадка "Играй с нами" возле стен Свято-Данилова монастыря. Важно иметь пакет конфет для конкурсов, желательно одеть яркую одежду и иметь головной убор. Если есть возможность, можно посильно помочь девочке Маше, опустив в ящик для пожертвования свою "лепту". Надеемся, что собранной суммы хватит на один или несколько сеансов лечебного массажа, работу с дефектологом, логопедом и т.п.

12:30-13:30 -  чаепитие со сладостями в аудитории Патриаршего центра, обмен впечатлениями и подведение итогов игровой площадки, общение с Машей и её папой Сергеем. Можно взять к чаепитию сладости.

13.30-14:00 - дорога в парк Нескучный сад.

14:00-16:00 - пикник в Нескучном саду, Музыкальная гостиная, празднование Дня Рождения участников - Димы Шипова (16 лет) и Жени Щуренко (13 лет). Нужны будут "седушка" и какой либо напиток - вода, чай или сок с собой.

ДО ВСТРЕЧИ!

православный лагерь

Подробнее о девочке Маше и папе Сергее можно прочитать здесь:

(осенью 2015 года Сергей и Маша были в Евпатории, где с Машей работали специалисты):

Сергей (ВК, Facebook): "Дорогие друзья, благодаря вашей поддержке нам удалось собрать уже больше половины суммы необходимой для осеннего Машиного прорыва (осень 2016 года)! Я безмерно благодарен вам! 
После прошлого осеннего курса Марусино развитие очень сильно изменилось к лучшему.
Маша научилась увереннее ходить и стоять, стала значительно лучше выговаривать звуки и формулировать свою мысль в слова. Я даже начал надеяться, что Маша сможет догнать обычных, здоровых детей и пойти в нормальную школу.
До этого остается 2 года и мне еще много предстоит сделать. Конечно школа и здоровье - не самоцель, ведь главное - это чтобы ребенок вырос счастливым. Но имея таких друзей и друзей друзей я вижу, что многое возможно.

Хочу изложить мои расчеты для прозрачности дела.
Период реабилитации: 5 мес. - сентябрь 2016 - январь 2017 (это почти 100 раб. дней)
Лфк-массаж - 1000 р/час, 12 ч.в неделю (сумма на 100 дней: 200 т.р.)
Логопед-деф. - 600 р/ч, 6 ч.в неделю (сумма на 100 дней: 60 т.р.)
Дефектолог - 300 р/ч, 3 ч.в неделю (сумма на 100 дней: 15 т.р.)
Проживание, еда - 27 т.р./мес. (сумма на 100 дней: 135 т.р.)
Этапное гипсование - 15 т.р.
Билеты туда-обратно - 15 т.р.

Итого 440 т.р. Собрано 250 т.р.

Дай Бог, к сентябрю получится собрать всю сумму, поедем опять в Евпаторию. Так получается, что частным образом специалисты работают с ребенком гораздо эффективнее нежели чем оплачивать счет в санатории за 80 тыс. в мес., куда входит ряд лишних процедур и нет возможности выбирать специалистов".

Друзья, о своем желании участвовать в игровой площадке "Играй с нами" просьба сообщить педагогам Клуба по телефону или эл.почте.

ДО ВСТРЕЧИ!

Просмотров: 719 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика