Летняя программа "ПРАВДА и ЛОЖЬ" - 7 Апреля 2017 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Четверг, 25.05.2017, 15:25

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
 


Главная » 2017 » Апрель » 7 » Летняя программа "ПРАВДА и ЛОЖЬ"
21:15
Летняя программа "ПРАВДА и ЛОЖЬ"

С 11 по 17 июля для школьников 9-15 лет состоится летняя исследовательская программа "Правда и ложь". Программа будет проходить в Москве.

православный лагерь

На летней исследовательской программе "Правда и ложь" участников ожидают:

- Увлекательные дискуссии и важные обсуждения,

- Подвижные игры на свежем воздухе и прогулки по Москве,

- Арт-педагогика и творческие мастерские,

- Индивидуальная и групповая работа,

- Тематический кино-клуб,

- Любимая игра "Тайный друг",

- Посещение терм (комплекс саун и двухуровневый бассейн-лабиринт с реверсивным течением, водопадами и контрастными ваннами),

- Пикник и командная игра фрисби в парке, 

- Экскурсия и прогулка в музее-заповеднике "Коломенское",

- Театральные зарисовки и ролевая игра,

- Музыкальные мастерские (песни и гитара),

- Авторские фото-проекты от участников в Московском зоопарке и многое-многое другое.

 Центральной частью программы традиционно станет совместная молитва на Божественной Литургии в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии!

православный лагерь

Подробнее об исследовательской программе:

Каждый человек хочет, чтобы с ним поступали по правде, по справедливости. Почему? Почему так неприятно быть обманутым или введенным в заблуждение? Любой знает: правда это хорошо, а ложь — плохо. Это в теории. А на практике так не всегда, порой внешне даже совсем наоборот. Например, сказал родителям правду — и тебе плохо: ругают, осуждают, огорчаются, а то и наказывают. А солгал — и тебе хорошо: не только не ругают, не осуждают, не винят, так еще и похвалят, и мир в семье. Только вот на душе как-то не очень от этого «благополучия»...Так всегда ли ложь — это плохо? Ведь бывает же так называемая «ложь во спасение».

И почему, собственно говоря, обман — это плохо? Вот, например, фантазирование является неотъемлемой частью любой творческой профессии: актера, писателя, композитора и других. Или вот в дипломатии некое лукавое утаивание, а в армии «военная хитрость» часто вынужденная необходимость на пути к победе. Так чем же ложь по существу отличается, например, от фантазии, выдумывания? Когда утаивание, недоговаривание становится обманом, а когда им не является?

Да и правда может быть разной... Например, Иуда Искариот не солгал, когда предавал Христа, не указал на кого-то другого. Может ли правда стать грехом и когда это происходит? Что отличает мертвую правду от живой истины? Чем призвана быть правда, произносимая с любовью, и чем она становится без любви? Вообще, правда и ложь это же не только про слово, про речь. Как это солгать делом или даже жизнью?

На этой программе мы вместе с ребятами будем искать ответы на все эти непростые вопросы с помощью творчества и дискуссий. Поговорим о том, почему ложь, обман это грех не только против человека, но и против Бога. Разберемся в том, что же такое «ложь во спасение» и чем она бывает опасна. Попробуем понять, почему правдивость так ценится во всем мире, у всех народов и как она связана с таким понятием как праведность. Соотнесем все это с нашей собственной жизнью: как это на деле жить «по правде», возможно ли это без веры, что или кто может нам помогать на этом пути.

православный лагерь

Подробности:

Когда11-17 июля (вторник - понедельник, 7 дней), с 10:00 до 18:30 (при необходимости можно раньше привозить ребенка, а забирать позже обозначенного времени),

Где: город Москва, м.Тульская, подростковый Клуб "Пилигримия"

Возраст9-15 лет

Питание: "легкий" завтрак (Клуб "Пилигримия"), горячий обед (ресторан "Грабли"), полдник (Клуб "Пилигримия"),

Документы>>>

Запись на программу>>>

Оргвзнос12400 руб. (для "новых участников": 7-дневная исследовательская программа, 3-разовое питание, экскурсии, инвентарь), для постоянных участников скидка - 500 руб.

ДО ВСТРЕЧИ!

Просмотров: 279 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика