Лагерь для подростков с тяжелыми заболеваниями! - 16 Декабря 2013 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Среда, 22.05.2019, 05:41

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
 


Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Лагерь для подростков с тяжелыми заболеваниями!
16:53
Лагерь для подростков с тяжелыми заболеваниями!
   Уважаемые друзья! С 30 ноября по 07 декабря руководители Клуба "Пилигримия" Тарас Лагутинский (педагог-психолог) и Юлия Лагутинская (педагог) по приглашению Благотворительного центра детского больничного волонтерства "Верю в чудо" провели коммуникативную программу для подростков в социально-реабилитационном лагере "Мираклион".

лагерь для подростков

   Коммуникативная программа "Искусство диалога" проходила для очень необычных участников - подростков 12-17 лет, страдающих или перенесших онкозаболевания или же другие серьезные заболевания. Местом проведение был выбран город Янтарный, находящийся на побережье Балтийского моря в Калининградском регионе.   

лагерь для подростков

   Для большинства подростков общение является очень "живой" и актуальной темой. Многие из участников социально-реабилитационного лагеря "Мираклион" долгое время находились на лечении в больницах и были лишены возможности общаться со сверстниками. Коммуникативная программа "Искусство диалога" призвана создать условия подросткам в постановке и решении собственных задач в области общения.


лагерь для подростков

   Среди форм и методов работы с участниками - групповые дискуссии на актуальные подросткам темы, арт-педагогика, индивидуальная работа и подвижные игры на свежем воздухе, тематический киноклуб, а также ситуационные, импровизационные и моделирующие игры.

лагерь для подростков

   Кроме тренинговых занятий подростков ожидали и другие реабилитационные мероприятия, подготовленные командой волонтеров Благотворительного центра "Верю в чудо" (город Калининград) -
творческие мастер-классы, иппотерапия, канистерапия, прогулки вдоль моря, праздники.

лагерь для подростков

   Организатором проведения социально-реабилитационного лагеря "Мираклион" является
Благотворительный центр больничного и социального волонтерства "Верю в чудо".

лагерь для подростков

Отзывы участников и их родителей:

Светлана (17 лет), участница программы социально-реабилитационного лагеря:

«С удовольствием уже во второй раз участвую в Лагере «Мираклион». В прошлый раз мы вместе с Тарасом и Юлей учились ставить цели, учились правильно мечтать и достигать своих желаний, учились быть практичными и целеустремленными. В этот раз мы постигали азы «Искусства диалога». Удивительно, нас было много, и все – очень и очень разные! К каждому нужен свой подход, и если вдуматься, то в жизни так и происходит. Для того чтобы эффективно общаться и взаимодействовать нужно уметь ладить совершенно с разными людьми, а порой это не так уж и просто! Юля и Тарас показали нам много интересных приемов, дали ценные советы, научили не бояться быть инициативными в общении и открытыми окружающим! Спасибо им за полученные знания! Уверена, обязательно буду использовать их в обыденной жизни, ведь полученный опыт – бесценен! Благодарю волонтеров Благотворительного центра «Верю в чудо» за потрясающую неделю на берегу Балтийского моря! И, хотя, программу вряд ли можно назвать отдыхом, а сам лагерь вовсе не похож на обычные детские лагеря – с нетерпением жду следующего «Мираклиона»! «Мираклион» - навсегда в моем сердце!»


Екатерина, мама Валеры (12 лет), участника социально-реабилитационного лагеря:
«Было немного боязно впервые отпускать ребенка в Лагерь. Для нас с супругом это первый опыт, когда на целую неделю мы разлучаемся с ребенком, тем более после перенесенного им тяжелого лечения, такая разлука особенно эмоционально непроста. Но по итогам лагеря могу действительно сказать – видим в сыне только позитивные изменения. Не смотря на то, что с первого раза такая реабилитационная программа далась ему не просто, выражаем сердечную благодарность волонтерам Благотворительного центра «Верю в чудо» и приглашенным психологам-специалистам за индивидуальный подход к нашему мальчику, как и к остальным детям, за учет его личных качеств и характера, внимательное отношение к его желаниям и настроению и за все те усилия, что были приложены на протяжении всей недели лагеря с чудесным названием «Мираклион»!»

Просмотров: 1555 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика