Детский зимний лагерь: летопись 3-го дня! - 7 Января 2014 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Среда, 16.01.2019, 06:40

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 


Главная » 2014 » Январь » 7 » Детский зимний лагерь: летопись 3-го дня!
04:12
Детский зимний лагерь: летопись 3-го дня!
        Уважаемые родители! приглашаем вас познакомится с летописью 3-го дня рождественской программы "Тайна имени" детского зимнего лагеря!

детский зимний лагерь

   В детском зимнем лагере "Пилигримия" начался третий день. Игра "Тайный друг" так увлекла ребят, что уже утром многие участники были приятно удивлены, получив сюрприз от своего тайного друга. Кому-то пришло интересное сообщение, кого-то порадовали необычным посланием, кто-то получил в подарок сладости. Завтра Сочельник. Мы идем на Службу, многие хотят исповедаться и причаститься. Поэтому к обычным утренним молитвам мы присоединили молитвы ко Причастию.

детский зимний лагерь

В нашем коллективе пополнение. К нам наконец-то присоединилась Лена. Мы с нетерпением ждали ее приезда. Ведущие ознакомили участницу с программой рождественского лагеря. Хотя заочно мы все эти дни много с Леной общались, и она была в курсе всего происходящего.

Сегодня мы снова играли в фрисби. Зима в Подмосковье замечательная! С утра шел густой, очень красивый снег. Мы вдоволь поиграли в снежки. Наше традиционное приветствие сегодня звучало как никогда стройно и динамично, чему все очень обрадовались. Мы поделились друг с другом хорошим настроением, пожелали приятных сюрпризов и интересных открытий на этот день.

детский зимний лагерь

На дискуссионной площадке "Дискуссионная шкала" сегодня обсуждались вопросы, касающиеся имен. Было высказано много интересных мнений, выдвинуты неожиданные позиции. Обсуждение было таким интересным и ярким, что основная тема разделилась на много интересных подтем. В процессе дискуссии кто-то менял свое мнение, кто-то утверждался в своих убеждениях, в которых еще несколько минут назад сомневался. Дискуссия была конструктивной, что очень порадовало всех нас. Участники порадовали хорошей эрудированностью, умением обосновать собственную позицию. 

детский зимний лагерь

Сегодня летопись лагеря ведет Надежда. Она очень тщательно зафиксировала все события дня вчерашнего. После обеда и душа кто-то отдыхает. Но большинство ребят общаются с родителями по телефону. Кто-то готовит тайный подарок другу. А после полдника мы поделились друг с другом своими впечатлениями от любимой игры. Ребята рассказали, кто и что именно успел уже получить в подарок. Не перечесть всего, на что хватает фантазии наших участников!

После мы говорили о значении имен каждого из нас. Ребята рассказывали, почему родители назвали их именно так. Какие ожидания были у взрослых, когда они выбирали своему ребенку именно это имя. Мы узнавали, кто из святых является покровителем каждого из нас. Говорили об их духовном подвиге, об их жизни. Свои работы участники оформляли творчески. И теперь в "Гостевом доме" открыта "Галерея имен".

детский зимний лагерь

   Как мы уже упоминали, многие ребята завтра, в Сочельник, смогут причаститься. Поэтому мы еще раз поговорили о Таинствах Исповеди и Святого Причащения, их духовном смысле. Кто-то из ребят просил других сугубо помолиться об их близких, которые сейчас болеют или испытывают какие-либо жизненные затруднения. После мы подготовились к завтрашнему дню, почитав молитвы.

    День закончился традиционным чаепитием со сладостями. Ждем завтрашнего дня, который так же, как и этот, будет насыщен событиями, новыми впечатлениями и, надеемся, только приятными эмоциями.

 

Настоящая зимняя погода, добрые дела, творимые тайно

и подготовка к Сочельнику:

в детском зимнем лагере закончился третий день!

До следующей встречи!
Просмотров: 879 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика