Детский зимний лагерь: летопись 2-го дня! - 5 Января 2014 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Четверг, 27.07.2017, 21:50

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
 


Главная » 2014 » Январь » 5 » Детский зимний лагерь: летопись 2-го дня!
15:28
Детский зимний лагерь: летопись 2-го дня!
   Уважаемые родители! Приглашаем вас ознакомится с новостями 2-го дня рождественской программы "Тайна имени" детского зимнего лагеря. Итак, летопись еще одного дня!

детский зимний лагерь

   Утро в зимнем лагере "Пилигримии" началось сегодня в 9.00. Так будет и во все последующие дни. Ведь у детей каникулы и им нужно хорошо высыпаться. Мы вместе помолились, после чего позавтракали. Тепло одевшись, отправились на игровую площадку возле "Гостевого дома".

детский зимний лагерь

 Какая неописуемая кругом красота! Земля покрыта снегом. Он искрится на солнце. Деревья с покрытыми снегом ветвями смотрятся особенно великолепно.

детский зимний лагерь

Так как детский зимний лагерь проводится накануне Рождества и Старого Нового года, то за время пребывания в нем мы решили "вырастить" собственную елку.

детский зимний лагерь

У деревца уже есть свои корни. Их 26, по количеству участников и ведущих. Забегая наперед, скажем, что к вечеру у елочки появится ствол с именами.

детский зимний лагерь

Свежий воздух – главный стимулятор бодрости. А зимний лагерь позволяет организовать много подвижных игр на улице. Например, поиграть с друзьями в фрисби. Мы привыкали работать в команде. Эмоции выплескивались через верх. За любимой игрой незаметно пролетело время. Многие ребята просили после дневного отдыха продолжить игру. Ведущие, конечно же, не против.

детский зимний лагерь

Утренний блок в основном был посвящен ожиданиям детей от программы "Тайна имени". Мы много играли на взаимодействие. Во многом через игры развивается конструктивное общение. Конечно же, впечатлений много. Дети делятся ими между собой, с воспитателями, а, также, по телефону с родителями. Наш детский лагерь имеет свою летопись. Сегодня роль летописца согласилась примерить на себя Ангелина. За это ей искреннее спасибо.

детский зимний лагерь

После обеда в лагере наступил тихий час. Спят, конечно же, не все. Кто-то готовит сюрприз друзьям, кто-то общается или читает. А некоторые (и это нас приятно удивило) целой группкой постигают премудрости геометрической науки!

детский зимний лагерь

Как усидеть в помещении, когда на улице такая замечательная зимняя погода! К тому же программа, которую предлагает зимний лагерь своим участникам, рассчитана на частые прогулки на свежем воздухе. После дневного отдыха мы отправились на площадку и вдоволь поиграли в подвижные игры.

детский зимний лагерь

Когда по возвращении в дом нам предложили упражнение "Диалоги", мы непринужденно пообщались между собой, узнав много интересного друг о друге. Рассуждали о любимых праздниках, о кулинарных традициях и наших способностях в приготовлении блюд. Темы сменяли одна другу. Мы говорили о разных странах, о любимых фильмах, о домашних питомцах. Вспоминали и анализировали события недавнего прошлого, которые случились в обществе или в жизни каждого из нас. И, конечно же, не забыли о главной теме, ради которой наш детский зимний лагерь собрался. Любимые имена. Какие они? В чем их тайна? Как бы мы хотели назвать своих будущих детей и почему?

детский зимний лагерь

   Сегодня праздник святой Анастасии-узорешительницы. А, значит, у Насти, одной из наших участниц, именины. Мы ее поздравили, спели "Многая лета" и самую замечательную песню всех именинников "Пусть бегут неуклюже…" Многие ребята сделали Анастасии подарки своими руками. Сама виновница торжества угостила собравшихся двумя очень вкусными тортами.

детский зимний лагерь

   Вечером началась любимая многими игра "Тайный друг". Каждый вытянул сообщение с именем одного из участников или ведущих, приехавших в детский лагерь Клуба, и теперь на протяжении нескольких дней будет делать добрые дела и сюрпризы именно этому человеку. Но только тайно. Кстати, к концу вечера несколько человек уже получили приятные сообщения от своих новых тайных друзей.

детский зимний лагерь

   Вечерняя программа была очень насыщенной. В музыкальной гостиной при свечах мы пели любимые старые и новые песни под две гитары.

детский зимний лагерь

   Наш зимний лагерь рождественский, поэтому скоро мы пойдем колядовать.

детский зимний лагерь

   Разучили три колядки, поговорили о духовной смысле обряда колядования.
Так провели мы второй день в детском зимнем лагере. Закончился он традиционной совместной молитвой и вечерним чаепитием.
  

Подвижные игры, тренинги общения, тайные друзья

и настоящие именины:

в детском зимнем лагере закончился второй день!


До следующей встречи!



Просмотров: 1024 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика