Детский зимний лагерь: летопись 1-го дня! - 4 Января 2014 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Пятница, 22.09.2017, 03:45

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 


Главная » 2014 » Январь » 4 » Детский зимний лагерь: летопись 1-го дня!
01:00
Детский зимний лагерь: летопись 1-го дня!
   Уважаемые родители и друзья! Спешим с вами поделится новостями программы "Тайна имени" детского зимнего лагеря.

детский зимний лагерь

   Вот и дождались мы новой встречи в "Пилигримии". Было радостно видеть, как восторженно встретились наши давние друзья, как тепло приняли они в свой коллектив новых участников. С огромным нетерпением ждали этой встречи и сами организаторы лагеря. Очень соскучились по тем ребятам, которых узнали ранее, а, также, хотелось поскорее познакомиться с новыми детьми. Встреча состоялась традиционно на вокзале. Родители на несколько дней отпускали от себя детей. Те, которые впервые доверились "Пилигримии", немного волновались. Но, увидев, как тепло коллектив Клуба принял их детей, многие успокоились.
 

детский зимний лагерь

   Мы сели в электричку и тут же все перезнакомились. Следует сказать, что и давние участники "Пилигримии" не все были знакомы между собой. Ведь кто-то ездил с Клубом в Европу, кто-то участвовал в традиционных загородных тренингах, а кто-то выбирал динамичную программу городского лагеря. Мы вспоминали наши прежние встречи и говорили о том, чего ожидают ребята от нынешней. Конечно же, все волновались. Но с каждой минутой мы так увлекались беседой, что боялись за ней пропустить свою остановку.

зимний детский лагерь

   В нынешнем году зима не балует обильными снегами. Но Подмосковье встретило нас по-новогоднему. Торжественная, сказочная обстановка праздника чувствовалась во всем. Каждый из подростков выбрал себе спутника на ближайшее время и веселой вереницей мы направились к ставшему для нас родным "Гостевому дому". Вот и он. По-домашнему встречают нас сотрудники, те, кто подготовил дом к встрече долгожданных гостей.

детский зимний лагерь

   Мы снимаем зимние ботинки и куртки, удобно располагаемся в холле и с нетерпением ожидаем, с кем поселят нас в одном номере. После расселения и ознакомления новеньких участников с интерьером дома, нас вкусно и сытно накормили. Ну и, конечно же, пора позвонить родителям, а также поделиться последними новостями с друзьями, которые остались в Москве. На сегодняшний день у нас четверо ведущих и двадцать один участник. И мы с нетерпением ждем еще одного. Лена возвращается с родителями из Италии и 5 января  присоединится к нам.

детский зимний лагерь

   Когда все немного отдохнули после дороги, мы поднялись на уютно украшенную мансарду. Здесь нас ожидало начало программы "Тайна имени". Увлекательные игры и упражнения позволили нам окончательно подружиться друг с другом. Мы вспомнили о правилах Клуба, задали друг другу множество вопросов. Во время беседы увидели из окна красочный фейерверк неподалеку от лаврских стен. Это было увлекательное зрелище.


детский зимний лагерь

   Расходиться не хотелось. Сделан первый шаг и ребятам так хочется продолжить знакомство! Но пришло время сна. Перед ним состоялось первое совместное молитвенное правило. Мы потушили свет, зажгли восковые свечи. Каждый вкладывал в молитву свои собственные чувства, мы вспоминали о родителях, друзьях, благодарили Бога за новые интересные знакомства. Затем, традиционно, был вечерний чай со сладостями.

детский зимний лагерь

   День оказался насыщенным. Ребята устали, они разошлись по номерам. Всем доброй ночи! Ангела-Хранителя. Хороших снов! До завтра!
Просмотров: 797 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика