Детский лагерь в Санкт-Петербурге. Летопись 3-го дня программы. - 11 Мая 2013 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Среда, 20.09.2017, 04:53

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 


Главная » 2013 » Май » 11 » Детский лагерь в Санкт-Петербурге. Летопись 3-го дня программы.
01:22
Детский лагерь в Санкт-Петербурге. Летопись 3-го дня программы.
   Уважаемые друзья! 3-й день нашей программы назывался «Блокада и Победа».

детский православный лагерь

   Сразу после завтрака нас ожидало два мероприятия: презентация фото-кросса "900 дней мужества" с мастер-классом по успешной фотосъемке, а также Дискуссионный клуб «Блокадный хлеб Ленинграда: уроки мужества». Мы очень доверительно поговорили с ребятами о тех нелегких блокадных днях и о Великой Отечественной Войне. В параллель нашей важной беседе за окнами нашего отеля моросил мелкий дождик. Тема войны, блокады и победы затронула всех: порой начинались жаркие дискуссии относительно тех или иных фактах, но в главном все участники были едины - каждый чувствовал переживание и сострадание тем взрослым и детям, которые жили в то время, страдали и боролись.



  Разговор очень увлек всех нас и поэтому затянулся. Нам пришлось поспешить на горячий обед в трапезную Александро-Невской Лавры, которая расположена недалеко от отеля. Уже светило солнышко и заметно потеплело. После обеда мы кормили голубей, что стало уже традицией - поел сам, покорми другого.

детский православный лагерь

   Потом мы посетили Музей обороны и блокады Ленинграда, совершили прогулку по Летнему саду, где угостились мороженым, на набережной реки Фонтанки мы закидали монетками памятник Чижику-Пыжику, тренируясь в ловкости, ведь существует поверье, согласно которому, если загадать желание и попасть в Чижика-Пыжика монеткой, то желание обязательно сбудется. Полюбовались перспективой Лебяжьей канавки и полежали на траве Марсова поля. Осмотрели снаружи Храм Спас-на-Крови и прогулялись по набережной канала Грибоедова.
   А вечером мы читали Евангелие, говорили о Пасхе и покаянии, Воскресении Иисуса Христа и апостольской радости, готовились к Таинствам Исповеди и Причастия. Завтра хотим посетить Божественную Литургию и поклониться святым мощам Александра Невского. 
Просмотров: 1101 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика