Детский лагерь в Европе. 8-й день. Путешествие в Венгрию - 7 Августа 2012 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Среда, 14.11.2018, 12:31

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
 


Главная » 2012 » Август » 7 » Детский лагерь в Европе. 8-й день. Путешествие в Венгрию
14:10
Детский лагерь в Европе. 8-й день. Путешествие в Венгрию
   Здравствуйте, уважаемые друзья!
 
 
   Дорога в Венгрию, город Будапешт, заняла у нас 4,5 часа и показалась всем нам легкой. Границу Словакия-Венгрия не видели, м.б. проспали, а м.б. ее и не существует. В Венгрии своя особая валюта - форинты. Будапешт нас встретил сорокаградусной жарой. Спасало только мороженное, охлажденные напитки, кондиционер в автобусе и .. пещеры! 
 
 
   В непосредственной близости от самого сердца Будапешта находится сталактитовая пещера Палволди возле горы Рожадомб (элитный район вилл и парков). Именно с этой прохладной пещеры и началась наша экскурсия по Будапешту. И зимой и летом температура воздуха в пещере составляет всего 10 градусов.  
 
 
Информация: Пещера Палволди - это вторая по своей протяженности пещера Венгрии, которая простирается до соседнего городского района Обуда (Древняя Буда). Нам провели замечательную 50-минутную экскурсию. Пещеру, глубиной в восемьдесят метров, образовали подземные источники лечебных вод, которые в наши дни снабжают бассейны бальнеариев и лечебниц города. Пещера была открыта в 1904-ом году. Пещера может гордиться протяженностью своих лабиринтов, общая длина которых достигает тринадцати километров, однако для посетителей открыт участок в 500 метров. В сравнении с другими пещерами будайских гор, пещера Палволди отличается обилием сталактитов и сталагмитов, созданных осевшими солями теплых подземных источников. Искусственное освещение специально сделано таким образом, чтобы акцентировать внимание зрителя на своеобразных и причудливых формах ваяния природы; решетчатые арки и своды позволяют видеть грандиозность и глубину залов.
 
 
   Затем у нас была обзорная экскурсия по городу, во время которой наш гид Оливер рассказал историю Венгрии, историю города. Самым ярким для юных исследователей и педагогов стало посещение зоопарка,  в котором живет около трех тысяч животных.
 
 
  Зоопарк поражает размерами и оригинальными задумками. Мы провели здесь около трех часов и осмотрели приблизительно одну четвертую часть всех животных, но и этого оказалось достаточно: впечатлений осталась масса. Мы заходили в павильон, где летали бабочки различных расцветок и размеров, видели скорпиона, жуков и пауков, а также многих и многих птиц и зверей. По словам Тимофея, одного из участников программы "Тайна Творения Мира", "..здесь, в зоопарке, как в раю.."
 
 
   Мы осмотрели также Рыбацкий бастион, с которого открывается красивейший вид на Дунай и на город. Некоторые из участников в конце нашего путешествия заявили, что захотели бы посетить еще раз Будапешт, но уже вместе со своими родными. Так что ждите заявок, уважаемые папы и мамы, бабушки и дедушки. 
 
Просмотров: 1038 | Добавил: Тарас | Теги: детский отдых, подростки, исследовательский лагерь, детский лагерь, православное воспитание, Пилигримия, православный лагерь
Поделиться
Яндекс.Метрика