Детский лагерь: летопись 6-го дня! - 9 Июня 2013 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Пятница, 21.07.2017, 03:41

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
 


Главная » 2013 » Июнь » 9 » Детский лагерь: летопись 6-го дня!
01:24
Детский лагерь: летопись 6-го дня!
   Уважаемые родители участников программы детского лагеря "Один из рода"! Приглашаем вас ознакомиться с летописью 6-го дня программы...
 
православный детский лагерь
 
   Утренний блок по традиции начался на свежем воздухе, с любимой нами игры фрисби. На мансарде нас ожидало небольшое по времени, но яркое по эмоциям и полезное по содержанию коммуникативное упражнение "Приветствие парашютиста", после которого начался творческий мастер-класс «Скрапбукинг: фотоколлаж своими руками».  
 
детский лагерь
 
   Скрапбукинг - это один из способов оформления фотографий или даже целых фотоальбомов, где каждая страничка фотоальбома как маленький рассказ о событии или значимом человеке. На мастер-классе участники детского лагеря узнали об инструментах, элементах и способах декорирования, о различных техниках, используемых в скрапбукинге, особенностях обработки фотографий и многое другое.

детский лагерь

   Нашей задачей было создать фотоколлаж, состоящий только из одной страницы. Возможно, что овладев данной техникой и приехав домой, у участников программы появится желание продолжить творческую работу и тогда этот фотоколлаж станет одной из страниц большого семейного фотоальбома. В любом случае, работа начата. Ведь такой фотоколлаж или фотоальбом, выполненные с любовью к близкому человеку, могут стать памятной вещью для семьи и даже будущих поколений. 
 
православный детский лагерь

   Итак, после мастер-класса началась творческая мастерская "Скрапбукинг: страничка моей семейной истории", на которой участники программы лагеря "Один из рода" создали очень уютные фотоколлажи о своем предке. Работы получились потрясающие. Каждый фотоколлаж уникален и содержит в себе, кроме фотографий, фрагменты биографии, а некоторые из творческих работ включают в себя воспоминания близких людей об этом человеке и даже написанные на детской программе лагеря стихотворения.
   Вечером нас ожидал второй киноклуб. Фильм, который мы смотрели, рассказывал нам о непростых взаимоотношениях небольшой семьи, состоящей из папы и сына. Эта история отличается от той, которую мы видели на первом киноклубе. Завтра, после Божественной Литургии и отдыха мы планируем обсудить несколько аспектов данной истории.
   Потом был обмен впечатлениями "В лучах заходящего солнца" и вечерняя молитва. Во время молитвенного правила мы прочитали и обсудили Евангелие, которое будет читаться на воскресном Богослужении завтра.
   Итак, до завтра!

P.S.: В новостной ленте использованы фотографии исследовательской программы "Один из рода" православного детского лагеря "Пилигримия".
Просмотров: 915 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика