Детский городской лагерь: машина времени и важное дело! - 30 Сентября 2014 - Православный детский лагерь "Пилигримия"

Четверг, 21.09.2017, 20:46

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Статистика
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 


Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Детский городской лагерь: машина времени и важное дело!
21:40
Детский городской лагерь: машина времени и важное дело!

   Уважаемые родители! За окном октябрь, а мы продолжаем вспоминать лето и исследовательскую программу городского детского лагеря "По следам святого князя". А летописец 5-го дня лагеря - Никита Ефременко (15 лет). Желаем всем приятного просмотра!

городской детский лагерь

   Никита (15 лет): "День начался необычно, с необычной встречи в XXI веке в скоросветной машине времени, довёзшей нас до вечной памяти солдатам в Великой Отечественной Войне.

   А после, в весёлой компании мы прошли через древнюю арку по старым каменным ступеням, вдоль стен московского Кремля, направляясь в сердце столицы. Пройдя через знаменитый вход сквозь башню Кутафью и по мосту через Троицкую башню, мы очутились внутри красных стен, и присели на ступеньки, но уже в XX веке подле Государственного Кремлёвского Дворца.

детский городской лагерь

   Нам предложили стать экскурсоводами и выбрать один из семи объектов в "дольках" (т.е. в парах или двойках). Так начался экскурсионный проект, фото-кросс и наше путешествие во времени.

   Первым на пути был Царь-Колокол. И первая долька рассказала нам, что высокий (6.14 м.), широкий (диаметр 6.6 м.) и тяжёлый (200 т.) колокол был отлит около 1734 года, ...

городской детский лагерь

   ... а группа добавила версии откола куска: «Государь» побывал в пожаре, а затем был окунут в реку, или во время перевоза из одного места в другое, случайно.

детский городской лагерь

   После мы отправились до Царь-пушки, которую переместили, но вторая долька не растерялась и всё-таки возле экспоната поведала о 5340 сантиметровой и 40 тонном оружии 1586 года, которое так и не побывало ни в одном бою.

детский городской лагерь

   Третьим объектом был Архангельский собор, построенный в 1500-х годах, в котором расположены усыпальницы великих князей и царей. Мы побывали внутри и даже нашли надгробие Дмитрия Донского, правнука Даниила Московского. Однако, до сего момента, мы считали его внуком, но так, как нашли икону (фреску) Ивана Ивановича, сына Ивана Калиты или внука Даниила Московского.

детский городской лагерь

   Тут, сразу же вывелось древо жизни святого князя. Александр Невский - Даниил Московский - Иван Калита - Иван Иванович - Дмитрий Донской.

городской детский лагерь

   Побывав в начале XVI века, мы переместились в конец XV века, а именно в 1485 год, когда была построена церковь Ризоположения, от юных экскурсоводов мы узнали, что здесь жили Митрополиты, а позднее и Патриархи. Также была путаница в названии, но мы все же разобрались, что название церкви идет от византийского праздника - прибытие в Константинополь Ризы Богородицы, а не Спасителя, как мы считали.

детский городской лагерь

   В пяти шагах расположился Большой храм - Успенский собор, дата постройки - 1477 год. Успенский собор - главный храм страны, в котором венчались на царство все государи Российские. Название говорит само за себя: храм назван в честь успения Богородицы. Нам удалось побывать внутри и увидеть много икон и усыпальниц нескольких князей.

городской детский лагерь

   В 1480-х годах в Москву приехали псковские мастера, построившие собор, несущий благую весть (Благовещенский собор), в нём также жили московские князья и цари.

детский городской лагерь

   Отправившись обратно в 15 августа 2014 года, мы напоследок забежали в середину XVII века к Патриарху Никону, для которого был построен Патриарший дворец с церковью 12 апостолов, однако на первом этаже располагается музей.

детский городской лагерь

   «В гостях хорошо, а дома лучше»! После интереснейшего путешествия в Русь Православную, нам предстояла дорога домой. В последний раз, сев на уютные места в нашей чудесной машине, мы очутились в нашем времени, но уже в любимом всеми ресторане «Грабли», где сытно пообедали, да так, что минут 30 мы отдыхали от долгого путешествия.

городской детский лагерь

   "16:30" показывали круглые часы, висевшие над входом в зал… Мы сели, а ведущие начали рассказывать про маленький подвиг, который мы можем совершить завтра - святые таинства: Исповедь и Причастие.
«Тик-так» - говорили часы, а мы слушали рассказ Юли и Тараса, а так же попытались вспомнить и разобрать все заповеди Божие… Как вдруг родители застучали в двери, а мы уже должны были закончить.
   Тогда мы сделали поддерживающий "Ритуал имён", помолились Богу за наш добрый день, и те, кто спешили, нас покинули. Остальные сыграли пару раз в "СП" и разбежались по домам готовиться к самому важному делу… «Время бежит, а мы за ним…»
"

детский городской лагерь

   Мы благодарим нашего летописца Никиту за увлекательный рассказ за рассказ о 5-м дне городской программы "По следам святого князя" православного детского лагеря и прощаемся до новых встреч на сайте Клуба! Желаем всем солнечных осенних дней!

детский городской лагерь

  P.S.: В летописи использованы фотографии летней городской программы "По следам святого князя" православного детского лагеря "Пилигримия". Город Москва, август 2014 года.

Ближайшие программы Клуба:

11, 12, 18, 19 октября - тренинг городского формата "На пути к цели";

03 - 09 ноября - осенняя программа "Традиции моего дома";

29 и 30 ноября, 06 и 07 декабря - тренинг городского формата "Управление временем" (описание программы появится позже);

04 - 10 января - рождественская программа "Мир встречает Рождество" (описание программы появится позже).

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

 

Просмотров: 660 | Добавил: Тарас
Поделиться
Яндекс.Метрика